28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Shell установила станции для зарядки электромобилей «следующего поколения» во Франции

Нефтегазовая корпорация Shell установила во Франции восемь высокомощных (350 кВт) зарядных станций для электромобилей в рамках проекта IONITY, который реализуется совместно BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group, включая Audi и Porsche.

Примечательно, что на рынке пока нет электромобилей, которые могут заряжаться с такой мощностью, нынешние электрические авто могут использовать лишь часть возможностей новых станций. Заряжаться с высокой скоростью, используя всю мощность устройств будут способны электромобили следующего поколения.

Напомню, в прошлом году Shell приобрела компанию NewMotion, крупнейшего голландского разработчика и оператора зарядных станций для электромобилей. Кстати, аналогичные инвестиции сделали и Total, и BP.

Сотрудничество Shell с проектом IONITY не ограничивается Францией, компания установит станции зарядки электромобилей ещё в десятке стран. Всего предполагается, что зарядки IONITY будут установлены на 80 заправочных станциях Shell — по 6 на каждой.

Сегодня возможность заряжать электромобиль имеется на 170 заправочных станциях Shell по всему миру.

 

econet.ru


07.11.2018