Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Shell установила станции для зарядки электромобилей «следующего поколения» во Франции

Нефтегазовая корпорация Shell установила во Франции восемь высокомощных (350 кВт) зарядных станций для электромобилей в рамках проекта IONITY, который реализуется совместно BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group, включая Audi и Porsche.

Примечательно, что на рынке пока нет электромобилей, которые могут заряжаться с такой мощностью, нынешние электрические авто могут использовать лишь часть возможностей новых станций. Заряжаться с высокой скоростью, используя всю мощность устройств будут способны электромобили следующего поколения.

Напомню, в прошлом году Shell приобрела компанию NewMotion, крупнейшего голландского разработчика и оператора зарядных станций для электромобилей. Кстати, аналогичные инвестиции сделали и Total, и BP.

Сотрудничество Shell с проектом IONITY не ограничивается Францией, компания установит станции зарядки электромобилей ещё в десятке стран. Всего предполагается, что зарядки IONITY будут установлены на 80 заправочных станциях Shell — по 6 на каждой.

Сегодня возможность заряжать электромобиль имеется на 170 заправочных станциях Shell по всему миру.

 

econet.ru


07.11.2018