Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Ограничение скорости для электромобилей

В разных странах есть самые разные программы, стимулирующие покупать электромобили, но, пожалуй, самая необычная из них та, что предлагает правительство Австрии.

Анонсированы три новых программы. Это — доступные для электромобилей выделенные линии общественного транспорта, бесплатные парковочные места для электромобилей и ещё одна, привлекающая больше всего внимания — увеличение максимального ограничения скорости для электромобилей на скоростных шоссе.

Автомобили с ДВС на высоких скоростях загрязняют атмосферу значительно сильнее, чем на низких. Поэтому, пару лет назад в некоторых европейских странах (Австрия, Голландия и т.д.) с целью улучшения экологической обстановки вокруг некоторых поселений были введены IG-L зоны (Immissionsschutzgesetz — Luft). На этих зонах максимальная скорость ограничена для уменьшения выхлопов от автотранспорта во время сильного загрязнения (например, в Австрии со 130 до 100 км/ч).

Но если у автомобиля нет выхлопа, значит ему не нужно это специальное ограничение. Электромобили в Австрии теперь могут не обращать внимание на этот лимит и ехать по одной и той же дороге быстрее, чем автомобили с ДВС.

Парк автомобилей на электротяге в Австрии растёт неплохими темпами, но всё-таки не так быстро, как ожидалось в прошлом году. Новые стимулирующие правительственные программы нацелены на увеличение числа продаж электромобилей в стране.

Этот новый закон необычен, но может, действительно, стать эффективным методом поддержки продаж.

 

econet.ru


31.10.2018