В Сибири появится солнечная электростанция с собственным хранилищем энергии

Saft и Hevel Group, крупнейший российский производитель солнечных модулей и разработчик фотоэлектрических проектов, подписали соглашение о создании системы хранения энергии (ESS) для солнечных электростанций в Республике Алтай, регионе на юге Сибири.

Огромная литиево-ионная аккумуляторная батарея появится на солнечной ферме мощностью 10 МВт в качестве теста.

Российский производитель  солнечных модулей и разработчик проектов Hevel Solar сотрудничает с производителем систем аккумуляции и хранения энергии Saft.

Существующий 10-мегаваттный завод в Кош-Агаче мощностью 10 МВт в Республике Алтай, который расположен недалеко от монгольской границы, будет модернизирован с помощью литиевой-ионной аккумуляторной системы Saft Intensium Max.

В заявлении Saft говорится, что соглашение предполагает установку хранилищ энергии на нескольких системах на коммерческой основе. Предполагается, что эти проекты будут реализованы в период с 2020 по 2022 год.

На Алтае почти 300 безоблачных дней в году, несмотря на то, что температура составляет менее 6 градусов по Цельсию, а на отдаленной, нетронутой территории находится объект наследия ЮНЕСКО с менее чем четвертью миллиона жителей.

У Hevel уже есть фотоэлектростанция мощностью 40 МВт. А к 2020 году компания  хочет добиться 140 МВт мощности и использовать хранилища энергии.

 

econet.ru


24.10.2018