В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Porsche выпустит большой электрический внедорожник

Не позднее 2022 года в модельном ряду Porsche появится большой электрический внедорожник. Предполагается, что немецкий электромобиль станет прямым конкурентом Tesla Model X.
 
Подробности об этой модели не раскрываются. Это может оказаться совершенно новая, разработанная с нуля машина, перелицованный Audi e-tron или даже электрифицированная версия Cayenne, который совсем недавно пережил смену поколений. Известно, что Porsche и Audi сейчас готовят платформу PPE (Premium Platform Electric), предназначенную сразу для трех семейств автомобилей обеих марок. Не исключено, что внедорожник станет одним из них.

Также Лутц Мешке в очередной раз упомянул о возможности электрификации спорткаров Cayman и Boxster, а кроме того, сообщил, что у четырехдверного электромобиля Taycan появится версия с открытым кузовом типа «тарга». Сам «Тайкан» встанет на конвейер в 2019 году, а «тарга» выйдет через год или два. Наконец, топ-менеджер подтвердил, что в следующем поколении Porsche 911 получит гибридный вариант.

 

econet.ru


19.10.2018