28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Штормовой ветер «развернул» водопад в небо

Шторм «Каллум», который обрушился на Великобританию 12 октября, стал причиной фантастического природного явления: под воздействием сильного ветра водопад на пляже Талискер шотландского острова Скай развернулся в обратном направлении.


Благодаря видео, снятому британцем Крисом Мартином, можно посмотреть, как это выглядело со стороны. Устойчивый штормовой ветер сдувает падающие вниз потоки воды, которые почти с самого начала обрыва поворачивают вверх.


«Каллум» — третий шторм в Великобритании за сезон, ударивший после «Али» и «Брона», прошедшим по региону в прошлом месяце. Согласно изданию Independent, в прибрежных районах скорость ветра достигала 30 м/с. На западе страны реки вышли из берегов, оползни и упавшие деревья заблокировали участки дорог и железнодорожных путей. Множество домов остались без электричества. В результате удара стихии погибло три человека.

 

www.gismeteo.ru


17.10.2018