Библейский потоп на испанской Майорке: 10 погибших

Шокирующие кадры показывает разруху, причиненную «библейским» потопом на испанской Майорке. Апокалиптический шторм неожиданно разразился прошлой ночью, смывая автомобили в море и унося их вниз по улицам города. Испанские метеорологи сообщают, что за 4 часа выпало 20 см воды. По всему острову наблюдаются отключения электричества.

Жертвами стихии стали по меньшей мере 10 человек, включая пожилую пару из Британии. Власти опасаются, что число погибших может достигнуть 14.


Погибших британцев обнаружили в машине такси, которую унес паводок. Среди жертв потопа — героическая мать, которая управляла автомобилем, когда на него обрушилась «лавина воды». Женщина смогла вытолкнуть из машины дочь, но пятилетний мальчик остался с матерью. Ее тело обнаружили в машине, поиски ребенка пока продолжаются.


Сильные дожди создали хаос и в других регионах Испании, включая Барселону, где частично не работает метро. Кроме того, закрыты некоторые курорты Коста-дель-Соль. В регионе объявлен «красный» уровень погодной тревоги.

 

www.gismeteo.ru


12.10.2018