Из-за наводнений в Греции пропали три человека

В Греции три человека пропали без вести в воскресенье. Редкий циклон, известный как Medicane (от слов Mediterranean и hurricane), обрушился на страну в субботу и в основном затронул остров Эвия и южную часть полуострова Пелопоннес. Государственное телевидение сообщило, что на Эвии пропали молодой человек и пара средних лет. Служба гражданской защиты заявила, что в районе города Мантуди началась поисково-спасательная операция.


Многие суда были задержаны в портах, также в некоторых районах страны было нарушено автомобильное движение, так как дороги затопило из-за сильных ливней. По всей стране повалены деревья, порывистый ветер также привел к проблемам с электроэнергией во многих регионах. К настоящему времени пожарным поступило более 1300 обращений с просьбой о помощи в эвакуации людей, заблокированных в автомобилях и в подтопленных домах, а также в очистке дорог от поваленных деревьев и мусора. СМИ показывают фото и видео затопленных улиц Коринфа на Пелопоннесе, на которых также можно видеть большие волны, угрожающие побережью. По словам губернатора области Петроса Татулиса, Пелопоннес держится, несмотря на воздействие экстремального погодного явления. Он также добавил, что из-за шторма пострадали дома, поля и государственная инфраструктура.


На этой неделе температура неожиданно упала до 10 градусов. Скорость ветра превысила 100 км/ч в нескольких районах и, исходя из прогнозов, ветер усилится. Служба гражданской защиты предупредила, что Северная и Центральная Греция также могут пострадать и призвала граждан принять меры безопасности. Власти обеспокоены тем, что тропический шторм может вызвать оползни и наводнения в районе Афин, который недавно пострадал от смертоносных пожаров и наводнений.

 

www.gismeteo.ru


03.10.2018