28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


CS-Wismar разработала новые солнечные батареи специально для высоких снеговых нагрузок

Высокие снеговые нагрузки заканчиваются для стандартных солнечных батарей повреждением ламината фотоэлементов на стыках с рамкой солнечной батареи. Производители солнечных батарей долго не могли найти подходящего решения и, как правило, для снижения рисков от снеговой нагрузки производили солнечные батареи с меньшей площадью и, как следствие, с меньшей мощностью.

Благодаря новым солнечным батареям на 60 фотоэлементов компании CS-Wismar GmbH клиенты выигрывают дважды. Во-первых, новые солнечные батареи сохраняют обычную для компании эффективность и качество стандартных моделей. Во-вторых, более высокий запас прочности обеспечивает более длительный срок службы в регионах с высокой снеговой нагрузкой.

Прочность ламината в солнечных батареях, предназначенных для работы при высокой снеговой нагрузке, обеспечивается специально разработанным соединением между ламинатом фотоэлементов и рамой. Для этого используется специальный клей с чрезвычайно высокой силой сцепления.

TÜV Rheinland протестировал эти солнечные батареи до максимальной испытательной нагрузки в 825 кг/ м² (8 100 Па) и подтвердил повышенную силу сцепления. Новая технология доступна для всех солнечных батарей на 60 фотоэлементов компании CS-Wismar в моделях стекло / стекло и стекло / пленка.

Поводом для инновации стали запросы из Австрии и Швейцарии. Компания начала серийное производство новых солнечных батарей, вкладывая значительные средства в расширение своих производственных линий.


econet.ru


17.09.2018