В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Grassroots Solar пожертвовала солнечные панели Пуэрто-Рико

Американская компания Grassroots Solar, Inc., расположенная в Дорсете, Вермонт, объявила о передаче более 220 фотоэлектрических панелей на свой пуэрториканский проект.

Этих установок достаточно для генерирования 46 кВт, сообщает vtdigger.org. Панели, предоставленные массачусетской организацией Green Street Power Partners, были переданы в дар Пуэрто-Рико Биллом Лаберге из Grassroots Solar. Таким образом компания стремится обеспечить энергией дома, пострадавшие от урагана Мария в сентябре 2017-го. Некоторые регионы страны все еще остаются без электричества, а в других оно подается с перебоями из-за устаревшей сети. Grassroots Solar пытается решить проблему с помощью солнечной энергии.

«Дотация поступила очень своевременно, учитывая, что на этой неделе был закончен сбор данных по 250 домам. Информация включает GPS координаты, потребление электричества, размер крыш, положение относительно сторон света и пр. Мы согласились на создание пилотной наносети в Сан-Сальвадоре на основе коллекторов и их установку на некоторых муниципальных зданиях», — сказал Риккардо Диаз Сото, помогающий координировать проект в Баррио Сан-Сальвадор.

Это – город в Кагуасе, Пуэрто-Рико. Здесь Grassroots Solar начала проект «Ponte Pilas», название которого можно перевести как «соберись и двигайся дальше» или «активизируйся и сделай это». Буквально, однако, фраза значит «установи батареи», что отражает цели компании.

Изначально планировалось обеспечить энергией 100 домов. Но местные власти расширили проект. Собранная ими команда разработала систему солнечных коллекторов и батарей, рассчитанную на весь населенный пункт. В проект уже включено 250 домов, и ожидается, что эта цифра достигнет 450. Участники надеются, что система станет примером для других городов.

Для реализации проекта, представляющего собой общественную электросеть, была создана некоммерческая организация Comunidad Organizada de San Salvador, Inc. Grassroots Solar планирует помочь городу в монтаже новой системы. Компания также сотрудничает с другими пуэрториканскими регионами, способствуя обеспечению их энергетической независимости.

 

pronedra.ru


29.08.2018