В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


В Аризоне тестируют автономную доставку продуктов

Пару месяцев назад продуктовый ритейлер Kroger и производитель автономных электромобилей Nuro заявили, что они начнут тестировать доставку продуктов, используя самоуправляемые электромобили-доставщики. Тестирование пройдет в городе Скоттсдейл, штат Аризона.

Автономно управляемые электромобили могут сослужить хорошую службу даже тем людям, которые сами автомобили не водят – например, в сфере доставки чего бы то ни было.

Такие испытания самоуправляемых автономных электромобилей от компании Nuro расширяют понимание того, как такие услуги могут быть усовершенствованны.

Стоит заметить, что пока что электромобили Nuro R1 работают только с представительством сети магазинов Fry’s Food – причем пользователи должны сделать заказ на доставку продуктов именно при помощи мобильного приложения.

С одной стороны, это удобнее и быстрее, так как не требует дополнительной авторизации, но с другой стороны может вызвать недовольство определенной части пользователей данного сервиса.

Kroger и Fry’s Food договорились о собственной ценовой политике: фиксированная плата в размере 5,95 $  будет взиматься с покупателя при оформлении заказа, независимо от размера заказа.

Подобные разработки являются действительно интересными и многообещающими – возможность избежать похода в магазин и вместо этого получить продукты в этот же день или на следующий наверняка станет для многих людей предпочтительным форматом покупок.

 

econet.ru


22.08.2018