28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


British Petroleum готовится к электроперевороту — инвестирует в электрозаправки

Когда какой-нибудь скептик в следующий раз скажет вам «да ну, эти электромобили — просто игрушка, основным транспортом останется бензиновый или газовый» — вспомните о вот этой новости. Ненавязчиво осведомитесь — нет ли у скептика активов на сумму 284 300 000 000 долларов?

И если у него нет таких активов, задумайтесь — а так ли он умен и предусмотрителен? И не лучше ли полагаться на ум и предусмотрительность тех, у кого такие активы есть?

Вот эта страшная цифра — это стоимость активов British Petroleum. «Википедия» скромно сообщает, что эта компания «является второй по величине публично торгующейся нефтегазовой компанией в мире». В общем, у этих людей есть мозги — и в принципе эти люди кровно заинтересованы в том, чтобы электромобили оказались «просто игрушкой». Но несмотря на эту кровную заинтересованность, BP чем дальше, тем больше инвестируют в средства зарядки электротранспорта.

 

Готовимся к электроперевороту


Эти новости накапливались по одной, незаметно. Но к настоящему моменту они сложились в мощную тенденцию, которая говорит о приближении электропереворота в сфере транспорта намного больше, чем прогнозы безлошадных экспертов, которые любят прогнозировать сенсации.

 
Нынешний инфоповод: BP покупает Chargemaster

Chargemaster — это крупнейшая в Великобритании сеть электрозарядных станций. 6 500 станций по стране. О боже, 6 500 станций по стране… Как же наша страна отстает пока от прогресса. Ладно, отставить панику — в России количество электрозаправок тоже растет, к нам за ними обращаются всё чаще.

Так вот, Chargemaster теперь будет BP Chargemaster. Вероятно, BP будет вливать в компанию дополнительные деньги, увеличивая сеть, и комбинировать ее возможности с возможностями других своих активов в сфере электротранспорта, купленных раньше.

 
Прежние шаги BP к электротранспорту

Lightsource — крупнейший в Европе производитель солнечных батарей:
Как вы понимаете, недостаточно сделать сам автомобиль работающим на электричестве, чтобы не загрязнять атмосферу при езде на нем. Большой вопрос — как будет вырабатываться электроэнергия, которой он заряжается.

Для того, чтобы электромобили были полностью «зеленым» транспортом, сама электроэнергия должна быть «зеленой». То есть либо солнечной, либо ветряной, либо атомной (со всеми полагающимися расшаркиваниями по поводу того, что атомные электростанции не должны при этом взрываться).

Если судить по объему новостей об этих источниках, то солнечная энергия лидирует в плане «источника выбора» будущего.

Нефтяной гигант British Petroleum с этим, видимо, согласен — потому что вложил 200 000 000 долларов в покупку 43% акций крупнейшего среди европейских производителей солнечных батарей — компании Lightsource. Да — эти деньги могли быть вложены в постройку очередной нефтяной платформы, как раньше — но были вложены в электричество.

StoreDot — сверхбыстрозарядные израильские аккумуляторы:
Здесь сумма поменьше. Всего лишь 20 000 000 долларов. Черт, это же 1 260 170 000 рублей… Ладно, обойдемся без «всего лишь».

Эти деньги BP вложила в израильский стартап StoreDot. Этот разработчик отвечает за следующий участок цепи после батарей Lightsource и зарядных станций Chargemaster — за аккумуляторы.

Их изобретение показывает очень интересные цифры. Сама по себе «зарядка электромобиля за 5 минут» — понятно, для большинства станций вещь недостижимая, но в общем и целом выглядящая реальностью. Зарядить за 5 минут батарейку на 20 кВт-час, проехать на ней 150 километров до следующей станции — ну допустим. Но соль здесь в том, что за 5 минут электромобиль получает электричества на 480 километров. Ой. Круто, правда?

Окей, понятно — в British Petroleum поверили в электромобили. Но для полноты картины нам нужно добавить еще кое-что.

Что скажет про электрозаправки еще более крупная рыба — Shell?


Помните сцену из первого эпизода «Звездных войн», когда гигантскую рыбу, преследующую джедаев, пожирает еще более крупная рыба? Вот сейчас произойдет примерно то же самое — мы заглянем в историю сделок еще более гигантского гиганта из мира нефти, компании Royal Dutch Shell.

Эм… Пожалуйста — сеть электрозарядных станций NewMotion. Тоже крупнейшая — но уже не в Великобритании, а во всей Европе. 30 тысяч станций. 80 тысяч постоянных клиентов.

Дальше — тоже стартап, тоже прорывные технологии по зеленой энергетике. Только немного другой сегмент — стационарные батареи для домов. Стартап из Германии, называется sonnen. Разрабатывает возможность набора электроэнергии в домашние хранилища в течение «низкого» периода дня, чтобы потом можно было использовать ее в часы пиковой нагрузки, не перегружая сеть — или закачать в аккумулятор электромобиля. Или накопить и перепродать энергию от частных солнечных батарей.

И вдобавок ко всему — Shell вкладывается в амбициозную Ionity. Сеть сверхбыстрых зарядных станций, «наш ответ Tesla Supercharger» от европейских автопроизводителей.

 
Мораль?

Сейчас я скажу крамольные вещи. Вот есть Илон Маск, и мы все его любим. Кто он, этот парень в крутом скафандре? Гений, энтузиаст, филантроп, мечтатель. Мечтатель. Это ключевое слово. Он говорит о новой эре электротранспорта, о подземных сверхскоростных трассах, о яблонях колониях на Марсе. Он говорит пылко и убедительно, ему верят многие.

Но — вдруг всё это просто мечта?

Такие люди, как Маск (и как мы, в общем-то) — такие люди могут увлечься и неправильно оценить, насколько реальны все эти картины будущего. Нам хочется верить, но если задуматься — начинает точить сомнение. Вдруг мы все ошибаемся?

Но вот когда огромные нефтяные компании, по умолчанию враждебные электромобилям, сверхсильные компании, опутывающие Землю, как змей Йормундганд из скандинавской мифологии, компании-гиганты с холодной нефтяной кровью — когда эти компании молча и сжав зубы начинают готовиться к крушению их мира и переходу на электротранспорт — вот тогда я чувствую, что наше дело победит.

 

econet.ru


17.08.2018