В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Дистанционная косилка Inlon Spider ILD02 поможет спасти солнечные электростанции от сорняков

Уход за растительностью под солнечными панелями является постоянной проблемой для солнечных электростанций.

Наличие  небольшого количества травы вокруг модулей, на самом деле, это польза – она предотвращает восходящее тепловое излучение и эрозию почвы, помогая земле сохранять влагу, и уменьшает количество пыли.

Но чрезмерное количество растительности дает тень и портит оборудование. Однако австралийский разработчик создал косилку Inlon Spider ILD02 с дистанционным управлением, которая предназначена для ухода за ландшафтом.

В основе Spider  – его способность косить растительность под солнечными панелями, легко управляться под рамами до 1 метра в высоту. При этом оператор может оставаться под контролем, сохраняя безопасное расстояние вдали от панелей.

Альтернативы, такие как обычные косилки, не являются практичными в местах с низкой высотой, а одно неловкое движение может привести к тысячам долларов урона.

Уникальный запатентованный дизайн Spider позволяет ей легко передвигаться между рядами солнечных панелей и под ними.

Косилка также оборудовала большой и маленькой насадками, которые позволяют обойти преграды и аккуратно обработать землю вокруг них. Это экономит время: Spider ILD02 может обрабатывать 1,25 акров в час.

Колеса техники способны разворачиваться на 360 градусов, позволяет легко маневрировать и косить в неудобных местах.

Эта косилка может срезаться в любом направлении, перемещаясь назад и вперед, в бока и справиться даже с дикой, грубой растительностью. Также она удаляет траву даже при наклоне почвы до 55 градусов.

Spider мульчирует отходы, чтобы в стороны не летели травами или камни, которые могут повредить фотопанели.

Spider имеет низкий расход топлива с низкими выбросами и ранее выиграл награду CIVENEX Most Innovative Product и награду за дизайн Red Dot.

 

econet.ru


13.08.2018