В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


Подводный скутер Trident – новый гаджет для отдыха и развлечений

Китайские технологические компании с наступлением лета «уходят под воду»: пару месяцев назад команда Geneinno выставила на краудфандинговую платформу Kickstarter подводный дрон Titan, управляемый дистанционно с поверхности воды, а на днях показала разработку, предназначенную для тех, кто хочет исследовать подводное царство лично.

Подводный скутер Trident (не путайте с одноименным подводным дроном компании OpenROV) предназначен для погружения любителей дайвинга и снорклинга на глубину до 50 метров.

Два винта создают тягу в 12 кг и позволяют ныряльщику выбирать между двумя скоростями – 3.6 км/ч или 7 км/ч; переключение режима осуществляется одним пальцем.

Полуторачасовой зарядки литиевой батареи 24 V/6000 мАч хватит для эксплуатации скутера в течение часа, индикатор заряда даст понять, когда ныряльщику пора возвращаться на базу. Аппарат оснащен защитой от детей и имеет гнездо в нижней части корпуса для крепления камеры GoPro.

Краудфандинг по проекту Trident стартует в конце августа на платформе Indiegogo. Для «ранних пташек», вложившихся в производство скутера на стадии запуска, цена аппарата установлена в 299 долларов, тогда как предварительная розничная цена объявлена в 499 долларов.

Geneinno Trident напоминает другой подводный скутер, Sublue Tech WhiteShark MIX, но тот при аналогичном цикле эксплуатации развивает скорость не выше 5.6 км/ч и имеет меньший лимит глубины погружения; его тоже собирались продавать по 500 долларов, но сейчас розничная цена выросла до 699 долларов за штуку.


econet.ru


10.08.2018