28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


По Айове пронеслиcь разрушительные торнадо

Центр штата Айова стал местом внезапного нашествия торнадо в четверг. Результатом стали ужасающие разрушения и захватывающие дух видео и фотографии, на которых запечатлены яростные воронки, которые распространились по всему штату.


В городе Бондурант, который расположен к северо-востоку от Де-Мойн, образовались многочисленные воронки, которые попали на камеру. Самое удивительное фото было сделано из окна подлетающего самолета.


Вспышка торнадо в четверг застала врасплох даже метеорологов из Национальной погодной службы США. Особенно синоптиков удивила сила и количество смерчей.


Еще одно видео с двойными вихрями засняли рядом с городом Анкени к северу от Де-Мойна.


Один из самых пострадавших населенных пунктов — Маршаллтаун. Мощный торнадо пронесся через деловой центр города, нанеся «катастрофический ущерб» многим зданиям, включая мэрию, и став причиной объявления режима стихийного бедствия. Около 6 000 домохозяйств остались без электричества.

В городе Пелла в 64 км к юго-востоку от Де-Мойн торнадо разрушил дома и завод.


Губернатор Ким Рейнольдс планирует совершить поездку по пострадавшим населенным пунктам в пятницу.

 

www.gismeteo.ru


23.07.2018