28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Волна жары охватила Японию: 8 жертв, тысячи госпитализированных

В Японии из-за волны жары в воскресенье по меньшей мере два человека погибли и около 2 тыс. пострадали от тепловых ударов или истощения, сообщает Kyodo News.

Во многих районах западной и восточной частей Японии температура превысила 35-градусную отметку, а в городах Фукутияма префектуры Киото и Ибигава префектуры Гифу столбики термометров взлетели до +38,8 °С.


Сильнейшая жара осложнила проведение работ по оказанию помощи в районах, охваченных ранее наводнениями. В наиболее пострадавших префектурах Окаяма, Хиросима и Эхиме в больницы были доставлены в общей сложности 184 человека, включая добровольцев по очистке улиц от мусора, поскольку в некоторых районах температура достигла +36,0 °С.

Из 927 контрольных точек по всей стране Японским метеорологическим агентством было зарегистрировано 200 рекордных показателей температуры — не менее +35 °С. В префектуре Айти было наибольшее число людей, которые были доставлены в больницы — 166 человек.


Еще шесть человек погибли и более 1,5 тыс. жителей пострадали от жары в субботу, когда самый высокий показатель в +38,7 °С был зарегистрированв городе Тадзими префектуры Гифу.

 

oko-planet.su


18.07.2018