Ученые описали самое смертоносное оружие будущего

21 января 2009

В США вышла книга под названием «Шестилапые солдаты» профессора Джеффри Локвуда, в которой анализируется возможность использования террористами зараженных насекомых в качестве наиболее смертоносного оружия массового поражения.

Представьте, пишет Уонселл, такую картину: утро, станция лондонской подземки. Девушка достает из сумочки банку газировки, никто ничего не подозревает. Она вскрывает баночку, оставляет ее на сиденье, а сама садится в уходящий поезд. Из окна она видит, как голодные блохи, зараженные бубонной чумой, начинают кусать тысячи людей на платформе.

Разумеется, пока это лишь негативный сценарий, успокаивает The Daily Mail, но передает мнение профессора Локвуда: если западные страны продолжат так же беспечно, как сейчас, относиться к этой проблеме, неминуема биологическая атака.

Сегодня террористам, пишет Локвуд в своей книге, даже не нужны биолаборатории. Они могут отлавливать необходимых насекомых (в Африке и Азии), заражать их через кровь животных, а потом собирать яйца.

В 1999 году вспышка лихорадки Западного Нила, разносимой насекомыми, уже унесла жизни почти 700 человек. Тогда некоторые утверждали, что за этой эпидемией стоит Саддам Хусейн, ученым которого удалось создать соответствующий штамм. Локвуд не склонен так думать, однако, замечает он, у многих стран, в частности у России, есть штаммы этого и многих других смертоносных заболеваний. Например, можно представить использование вируса лихорадки долины Рифт, который полностью лишает человека физических сил, сообщает The Daily Mail.

www.vz.ru


21.01.2009