Аэрогриль. Готовим в горшочках

Гороховая каша «Деревенская» 

Продукты: 15ст. ложек гороха, 200г. копченой колбасы или других копченостей, сливочное масло, зелень.
Подготовка: Предварительно замоченный горох, разложить по горшочкам. Колбасу мелко порезать и тоже разложить ее по горшочкам. Залить содержимое горячей водой ниже плечиков, посолить и закрыть крышками.
Приготовление: Готовить кашу 40 минут при t 260 С на высокой скорости. Желательно в процессе приготовления перемешать кашу 2 раза. Пред подачей на стол в каждый горшочек положить 1ст. ложку сливочного масла и измельченную зелень.


Тыквенно – чечевичная каша 

Продукты: 300г. тыквы, 3ст. ложки чечевицы, 150г. сливочного или топленого масла, 3ч. Ложки сахара, кинза, петрушка, 0.5 литра мацуна или жирного кефира, лук, чеснок.
Подготовка: Чечевицу залить кипятком на 30 минут или замочить с вечера, тыкву, лук очистить и нарезать маленькими кусочками, лук обжарить.
Приготовление: Варить чечевицу без соли 20 минут при t 260 С на высокой скорости. После этого сложить в горшочек тыкву, лук, масло, сахар и петрушку. Готовить еще 20 минут при t 260 С на средней скорости. Оставить на 10 минут остывать в аэрогриле (чтобы каша хорошенько протомилась). Перед подачей на стол посыпать кинзой, залить смесью чеснока с мацуном (кефиром).


Рыбное жаркое в горшочке 

Продукты: Филе трески 800 грамм, 3 картофелины , 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200г. сметаны, 150г. сыра, соль-перец.
Подготовка: Филе трески нарезать и обвалять в чёрном перце и соли. Дать пропитаться 30 минут. Затем нарезать картофель, помидор, перец. Морковь и лук обжарить на сковороде. В миске все компоненты перемешать и разложить по горшкам. Добавить немного воды (примерно 5 ст. ложек) и сверху залить сметаной 200 гр. на 3 горшочка.
Приготовление: Готовить 25 минут при t 260 С, скорость вентилятора – высокая, за 10 минут до конца приготовления посыпать сыром.


Печёнка в горшочках

Продукты: (на три горшочка) 750 граммов печени, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 100 граммов сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, перец горошком.
Подготовка: Плотно уложить в горшочки лук и печёнку, а на дно 1 лавровый лист и перец горошком. Сверху залить соусом: 100 г. сметаны перемешать с 1 ст. ложкой кетчупа. Рекомендуем горшочки наполнять наполовину. Горшочки закрыть крышками и поставить в аэрогриль.
Приготовление: Готовить 30-40 минут при t 235 С, скорость вентилятора – средняя.


Жаркое из индейки с картофелем в горшочке 

Продукты: (на три горшочка) 0.5 кг., филе индейки или куры, помидор, сладкий перец, соль, перец, специи по вкусу.
Подготовка: Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель – кубиками. Нарезанные помидор и перец смешать со специями и майонезом. Мясо и овощи распределить по горшочкам, закрыть крышкой.
Приготовление: Тушить 25 – 30 минут при t 235 С, скорость вентилятора – высокая.


Каша гречневая «Пуховая» 

Продукты: (на горшочек 500 мл) Крупа гречневая (3 столовые ложки на порцию), 1 луковица, соль, специи по вкусу.
Подготовка: Лук обжарить до золотистого цвета. Крупу промыть, переложить в горшочек, перемешать с луком, залить кипятком, закрыть крышкой.
Приготовление: Готовить 20 минут при t 260 С, скорость вращения вентилятора – высокая. После отключения аэрогриля, потомить кашу еще 10 минут при t 180 – 205 С 


Каша рисовая сладкая 

Продукты: (на горшочек 500мл) 4 столовые ложки длиннозерного риса, 1 чайная ложка сливочного масла, молоко, соль, сахар по вкусу (изюм, курага – по желанию)
Подготовка: В горшочек положить крупу, соль, сахар, сливочное масло, сухофрукты. Края горшочка смазать маслом. Залить холодным молоком до изгиба горшка. КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!
Приготовление: Готовить 30 минут при t 260 С, скорость вентилятора – высокая. После отключения оставить потомиться еще минут на 10.


Пшенная каша с морковью и молоком 

Продукты (на 1 горшочек 500мл.): 4ст. ложки пшена, 3ст. ложки натертой моркови, молоко, сливочное масло, соль, сахар по вкусу.
Подготовка: Пшено тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы не горчило, обдать кипятком, воду слить. В горшочек положить крупу и морковь (можно заранее спассировать), добавить специи по вкусу, залить ХОЛОДНЫМ молоком до изгиба горшка.
Приготовление: Готовить 30 минут при t 260 С на средней скорости до золотистой корочки. После приготовления оставить горшочек потомиться в аэрогриле на 10 минут.