Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Электрические транспортные средства

Электрические транспортные средства, гибридные транспортные средства и топливные элементы

В качестве источника механической энергии в большей части электрических транспортных средств используют электрический двигатель, работающий на аккумуляторных батареях. Основное преимущество транспортных средств на электрической аккумуляторной тяге - это нулевые выбросы из выхлопной трубы. Однако и у них есть выбросы, правда, в несколько другом виде - при перезарядке на электростанции и при производстве батарей, многие из которых содержат токсические материалы. Кроме того, батареи тяжелы, они должны меняться раз в несколько лет, и на их перезарядку уходит несколько часов. Производительность транспортных средств на электрических батареях существенно улучшилась, но им еще далеко до того, чтобы стать широко признанными.

Электрические транспортные средства с комбинированной силовой установкой (гибридные транспортные средства) сочетают в себе два источника энергии - электродвигатель на батареях и традиционный двигатель внутреннего сгорания. Компьютерная система управления оптимизирует комбинирование энергии от электродвигателя и традиционного двигателя в зависимости от условий езды. Гибридные транспортные средств значительно эффективнее, чем традиционные автомобили на бензине.

Основные производители автомобилей в Америке сейчас разрабатывают гибридные электрические транспортные средства. Некоторые компании совместно работают над прототипом машины, в которой для приведения в действие электродвигателя автомобиля использовалась бы энергия, вырабатываемая топливными элементами.

Источники: Humboldt State University, Schatz Energy Research Center, на 1 октября, 1999; Information Please, на 1 октября, 1999; Frequently Asked Questions (FAQ): Hypercars, Rocky Mountain Institute, на 1 октября, 1999; Hybrid Car, Toyota, на 13 октября, 1999.

Источник: http://www.ieer.orgG