28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


ВЕТРОГЕНЕРАТОРЫ «КАРВЭС»

ВЕТРОГЕНЕРАТОРЫ "КАРВЭС"


Независимость и удобство
для владельцев загородных тур.баз, коттеджей и фермеров.

Ветрогенераторами называют устройства для преобразования энергии ветра в электрическую. В настоящее время ветроэлектрические генераторы являются наиболее удобными и доступными для пользователей альтернативными источниками энергии. Они дают ряд преимуществ:

- независимость от промышленных источников (эл.сеть), возможность полностью исключить работы по проведению эл. линии на удаленные объекты;

- возможность использовать совместно с питанием от электросети и другими источниками (дизель-генератор, солнечные батареи), существенно экономя расходы и в то же время повышая стабильность электроснабжения;

- организация резервного или аварийного - и главное пожаробезопасного электроснабжения объектов здравоохранения, связи и аварийных служб;

- возможность использования как стационарных так и мобильных ветрогенераторных установок для снабжения электричеством в полевых условиях при "трассовом" строительстве или путешествиях, для электроснабжения вахтовых поселков или тур. баз, автостоянок, дач, торговых объектов и пунктов питания, рекламных носителей;

- спектр предлагаемых моделей ВЭУ серии "КАРВЭС" и их комбинация позволяет выбрать наиболее подходящий каждому пользователю вариант электроснабжения.

- ВЭУ серии "КАРВЭС" предусматривают возможность монтажа на стенах и крышах зданий, специально установленных или существующих стальных опорах или мачтах, деревьях и т.п.


ВетроЭлектроСтанции серии «КАРВЭС» относятся к классу карусельных. Различие в аэродинамике дает карусельным установкам преимущество в сравнении с традиционными ветряками. При увеличении скорости ветра они быстро наращивают силу тяги, после чего скорость вращения стабилизируется. Карусельный лопастный ветродвигатель наиболее прост в эксплуатации. Его конструкция ремонтопригодна т.к. использованы узлы и детали отечественных производителей (не мы одни выпускаем подобные конструкции, на верхнем снимке ВЭУ фирмы Windside).

Обычно ветрогенераторы состоят из четырех функциональных частей: вращающегося под воздействием ветра воздушного винта, устройства крепления этого винта в ветродоступном месте, самого генератора электрического тока и накопительной батареи. В зависимости от конструкции и назначения ветроэлектрической системы составные части могут быть расположены компактно - в мобильных ветроэлектростанциях - или разнесены на некоторое расстояние и сопряжены с другими энергетическими системами - стационарные ветроэлектростанции.


ВЭУ серии "КАРВЭС" изготовлены на основе генераторов мощностью 500вт/24в и 1,0кВт/220в. с использованием общих конструктивных элементов. Формы и размеры лопастей, элемены крепежа для фиксации на несущей конструкции зависят от предполагаемого места использования и изготавливаются специально.





В качестве несущей конструкции могут использоваться вновь изготавливаемые на месте или существующие вышки, мачты или поверхности крыш.

Основным преимуществом ВЭУ серии "КАРВЭС" является возможность для монтажа нескольких агрегатов на общих основаниях или опорах для создания мощных источников электроснабжения.


«КАРВЭС - 1,0» - 1,0кВт/220в. может использоваться как источник основного, резервного или дополнительного источника электроснабжения в стационарных объектах для непосредственного питания электрических приборов, в комплект поставки входит Блок Управления, ТЭН.


«КАРВЭС - 0,5» - 500вт/24в могут использоваться для подзарядки аккумуляторов (аккумуляторная станция, автомобиля или яхты) а также для непосредственного питания электрических приборов, в комплект поставки входят инвертор, Блок Управления, ТЭН, аккумуляторная батарея.


Несколько «КАРВЭСов - 0,5 и 1,0» смонтированных на общей опоре или крыше могут полностью обеспечивать электропитанием жилой дом, социальный или производственный объект, постоянно накапливать в аккумуляторных батареях большой ресурс электроэнергии для использования в безветренные периоды, работать в сочетании пром. сетью, с дизельными и солнечными энергоисточниками, а также давать экономию при использовании центральной электросети. Стационарные ветроэлектрогенераторы используются также для питания и обеспечения надежности автономно функционирующих систем: отопительные и осветительные комплексы, насосные станции, метеостанции, радиорелейные станции, охранные и мониторинговые системы.

Существует даже практика, когда частный владелец ветроэлектростанции может продавать излишки электроэнергии (постоянно или при случае) другим пользователям или использовать для взаимозачета с общим поставщиком электричества.

Нами разрабатываются "ВЕТРОВЫЕ ПЛОТИНЫ" на основе карусельных ВЭУ мощностью 100 - 150кВт., для продажи электроэнергии, энергообеспечения населения небольших поселков или промышленных объектов. Расчитываемая стоимость электроэнергии полученной на наших конструкциях дешевле чем ныне педлагаемая из промышленной сети. Это прекрасное предложение для органов местного самоуправления, бизнесменов и фермеров.

Ветрогенераторы «КАРВЭС» могут использоваться как источники электроснабжения во время ликвидации последствий черезвычайных ситуаций и катастроф - в палаточных городках и т.п.

Установка мощных стационарных ветроэлектростанций требует предварительных исследований и согласований, а также проведения ряда проектных, электромонтажных, строительных и грунтовых работ.

Для того, чтобы определить Вашу модель ветроэлектростанции необходимо прежде всего выяснить, с какой целью и при каких условиях будет использоваться оборудование. При этом необходимо учитывать, что большинство систем (обычно мощнее 1-6 кВт) могут быть сделаны и укомплектованы на заказ, в соответствии с Вашими требованиями и возможностями.

Для более точного составления заказа, Вы можете посмотреть и заполнить опросный лист и переслать нам.



Опросный лист №.…. от " "……………………… 2007г.


Для составления предварительного проекта ветроэнергетической установки.

1. Данные о заказчике:

Название организации, контактное лицо:

почтовый адрес:

телефон:

E-mail:


2. Технические требования:

- Требуемая мощность ветроэлектростанции …………………………………… Вт (кВт)

- Характер использования:

полностью автономно:

в сочетании с другими источниками: (указать)

3. Задачи энергообеспечения:



4. Карта суммарного энергопотребления (перечислить основные приборы энергопотребления и их мощность):

5. Характер монтажа: отдельная стационарная башня, переносной установочный комплект, на крыше строения, на судне, на автотранспорте или другое:

6. Режим подключения нагрузки (описать среднесуточный, недельный, месячный режим):

часов/сутки:

часов/неделю:

часов/месяц:

7. Другие требования:

8. Местные условия:

- планируемое место расположения установки :

- климатическая зона (регион):

- характеристика рельефа местности:

- Среднегодовая скорость ветра …………..м/с

- Количество дней в году со скоростью ветра более 15 м/с …………………

- Среднемесячные скорости ветра (возможно получить от местных метеослужб)

Месяц 123 456789101112

Скорость ветра м/с
- Максимальная зафиксированная скорость ветра в районе ……………м/с, ………год

- Преобладающие направления ветра - Температура окружающей среды
Зима (t<00С) от …………0С до ………0С Лето (t>00С) от …………0С до ……….0С

- Средние значения влажности воздуха
Зима (t<00С) ………% , Лето (t>00С) …………%

- Наличие климатических факторов сильного действия: пыльные бури, обледенение, сильный град или снег, химически активная среда, повышенная вибрация, сейсмоактивность, усиленное воздействие или другое


- Другие местные условия эксплуатации ветроэлектростанции:





Зависимость выходной мощности от частоты вращения «КАРВЭС -1,0»





n, мин-1 150 200 300 400 500 580
P, Вт 216 396 885 1584 2370 3051
U, В 60 80 118 160 180 221


Номинальная мощность «КАРВЭС-0,5»-500вт/24в «КАРВЭС -1,0»-1,0кВт,/220в.
Рекомендуется мачта Дерево/металлДерево/металл
Начальная скорость ветра 2,8 м/с 3,0 м/с
Номин. скорость ветра 15 м/с 18 м/с
Cкорость отключения ротора Не установленаНе установлена
Полный вес турбины 32 кг. 42 кг.
Контроль скорости ротора Не требуетсяНе требуется
Контроль превышения скоростиНе требуетсяНе требуется
Конструкция генератора С пост. магнитамиС пост. магнитами
Инвертор 24/220в
Уровень шума 0 dB 0 dB


КАРВЭС