28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Системы очистки воды

Системы очистки воды


В данной области представлены четыре направления: для квартиры, для коттеджей, для офисов, для производства.

Для квартиры


Системы очистки воды для квартир позволяют избавиться от нерастворимых частиц, хлора и бактерий, а также заметно улучшают вкус воды в Вашем водопроводе. Простота установки и умеренная цена делают наши решения доступными практически каждому.

Бытовые системы очистки воды для квартир
Ни для кого не секрет, что состав и качество воды в наших водопроводах оставляет желать лучшего. Наличие различных нерастворимых частиц, повышенное содержание хлора, нежелательный запах и вкус воды, а также изношенность коммуникаций по которым вода поступает в наш дом - все это заставляет задуматься об установке дома специального фильтра, который бы устранял все эти проблемы. Установка в квартире бытовой системы очистки воды – привычное явление для миллионов граждан, которым небезразлично то, какую воду пьют они и их дети.

Бытовые системы очистки воды позволяют решить наиболее распространенные проблемы:

  • Очистка воды от взвешенных и нерастворимых частиц

  • Снижение содержания в воде свободного хлора

  • Удаление нежелательного запаха

  • Улучшение вкусовых характеристик воды

  • Обеззараживание воды


  • На сегодняшний день рекомендуется использовать следующие бытовые системы очистки воды:
    Бытовые системы очистки воды Merlin
    Бытовые системы очистки воды RAINFRESH
    Бытовые системы очистки воды K-Flow

    Преимущества предлагаемых решений:
    Высокое качество предлагаемых систем очистки воды

  • Экономическая выгода по сравнению с покупкой воды в бутылках

  • Простота установки системы очистки воды

  • Последующее гарантийное и сервисное обслуживание, поставка расходных материалов

  • Широкий выбор моделей систем очистки воды, различающихся по принципу работы (обратный осмос или же картриджная фильтрация) и по производительности



  • Системы водоподготовки для коттеджей


    Необходимость водоподготовки и водоочистки в коттеджах и загородных домах

    Практически каждый владелец коттеджа или загородного дома сталкивается с проблемой водоподготовки и водоочистки. Наличие собственного источника лишь поначалу кажется гарантией того, что из крана течет чистая, пригодная для употребления вода. Однако, жизнь показывает, что практически в любом загородном поселке Московской области получение качественной воды как для хозяйственного потребления, так и для питьевых нужд является очень серьезной проблемой. Приведем пример результатов исследования химического состава воды из артезианской скважины глубиной 96 м. ( пос. Развилка, МО, июнь 2005 г.) проведенного в нашей аналитической лаборатории.


    Название показателя Значение Допустимое значение
    согласно СанПиН 2.1.4.1074-01
    pH, ед 6.95 6-9
    Мутность, ЕМФ 160 2.6
    Железо общее, мг/л 14.4 0.3
    Жесткость общ., мг-экв./л 7.4 7.0


    Очевидно, что присутствие в воде таких концентраций железа, солей жесткости, а также повышенная мутность делает воду не пригодной для использования. Эти загрязнения не только пагубно влияют на здоровье человека, но и очень быстро выводят из строя сантехнику, системы отопления и водоснабжения. Наш многолетний опыт показывает, что в Московской области найти воду из артезианских источников пригодную для использования без предварительной очистки практически невозможно.

    Решения в области водоподготовки и водоочистки в коттеджах и загородных домах

    Своим заказчикам мы предоставляем весь комплекс услуг по очистке воды и водоподготовке, которые включают в себя

  • Исследования химического состава воды

  • Проектирование необходимой схемы водоподготовки и подбор оборудования

  • Монтаж и пуско-наладка

  • Гарантийное и сервисное обслуживание


  • При этом главной целью для нас является обеспечение работоспособности установленного оборудования для получения воды необходимого качества на протяжении всего срока эксплуатации системы водоочистки и водоподготовки.


    Результаты исследования (химического анализа) воды после установки
    системы водоочистки:




    Название показателя До установки системы водоподготовки Допустимое значение
    согласно СанПиН 2.1.4.1074-01
    Результаты химического анализа после установки системы водоочистки
    pH, ед 6.95 6-9 6.0
    Мутность, ЕМФ 160 2.6 0,55
    Железо общее, мг/л 14.4 0.3 0.1
    Жесткость общ., мг-экв./л 7.4 7.0 1.5



    Автоматы питьевой воды для Вашего офиса


    Что нужно, чтобы обеспечить офис хорошей питьевой водой? Еще недавно все бы ответили – привозная бутилированная вода. Но мировой прогресс не стоит на месте и в России уже можно купить принципиально новое оборудование для этих целей.

    Это Автоматы питьевой воды "Экомастер WL" английской компании "Waterlogic Inс". Качество и надежность этих автоматов подтверждены многочисленными международными сертификатами и проверены пользователями в 30 странах мира, среди которых Германия, Франция, Великобритания и США.

    Преимущества автоматов Экомастер WL:

    Экономия – использование автомата позволяет сократить к минимуму затраты на получение очищенной воды в офисе. Себестоимость очищенной воды в 7-10 раз дешевле привозной воды в бутылях.
    Высокое качество воды – многоступенчатая система очистки удаляет хлор и хлорорганику, очищает воду от растворенных и органических примесей, посторонних запахов и железа. Современная технология обеззараживания защищает от болезнетворных бактерий, вирусов и паразитов.
    Полезная вода - вода, полученная с помощью автомата, имеет отменный вкус, т.к. в ней сохранены все полезные для нашего организма микроэлементы и соли, а вредные и опасные вещества и соединения удалены. Вы будете пить чистую, вкусную, полезную, безопасную воду.
    Надежно - процесс очистки воды апробирован и сертифицирован в самых известных лабораториях мира и всегда находится под вашим контролем.
    Безопасно - в наше неспокойное время вы, ваш дом или офис будут избавлены от визитов посторонних людей, доставляющих воду. Вы уверены, что к привезенной воде не имел доступа посторонний человек.
    Удобно – постоянное наличие воды независимо от поставщика. Нет необходимости заказывать, ждать, хранить, поднимать и переставлять тяжелые бутыли.
    Комфортно - чистая холодная, горячая и газированная вода постоянно и в любое время. Просто нажмите кнопку для подачи выбранной воды.

    Обслуживание автоматов питьевой воды Экомастер WL
    Компания осуществляет услуги по полному сопровождению автомата "Экомастер WL" на протяжении всего срока эксплуатации. Автоматы питьевой воды, которые находятся у нас на сервисном обслуживании, имеют бессрочную гарантию.

    Сервисная служба компании постоянно контролирует сроки замены картриджей и заранее информирует Вас о необходимости проведения сервисных работ. Инженеры сервисной службы осуществляют ежеквартальное профилактическое обслуживание, что обеспечивает надежную работу автоматов на протяжении всего срока их эксплуатации.


    Системы водоподготовки для производства


    Проектирование, подбор и поставка необходимого оборудования для очистки воды и водоподготовки для крупнейших российских и зарубежных производителей продуктов питания и напитков, промышленных предприятий, котельных, медицинских центров, больниц и пр.

    Основные функции индустриального отдела заключаются в решении проблем, связанных с водоподготовкой для:

  • Розлива воды, производства пива и безалкогольных напитков

  • Ликероводочной и пищевой промышленности

  • Химподготовки объектов энергетического комплекса

  • Муниципального сектора водопотребления и др.


  • Ведущие международные компании – производители оборудования и комплектующих для очистки воды и водоподготовки: GE, Pentair Corp., Grundfos, Prominent, Danfoss, F.I.P., SEKO, Speroni, John Guest, Socla, Jumag и др.

    Мы осуществляем подбор и поставку оборудования во всем спектре современных водоочистных технологий:

    ОТ классических процессов осветления, тонкой фильтрации, сорбции, натрий-катионирования, контактной коагуляции

    ДО систем обратноосмотического и химического обессоливания, фильтров смешанного действия, компактных установок озонирования и реагентной обработки воды

    Оборудование для промышленной водоподготовки выходит под торговой маркой ZauberKraft™. Работа систем водоподготовки ZauberKraft™ – автоматизирована и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала.

    Выбор технологической схемы, фильтрующего материала и вспомогательного оборудования осуществляется специалистами по водоподготовке на основании планируемой области применения, состава и степени загрязненности исходной воды, требований к качеству очищенной воды и гидравлических параметров системы водопользования (напор, величина и равномерность водоразбора и т.д.).

    Предлагаемое оборудование может быть использовано для очистки воды подземных и поверхностных источников, а также систем централизованного и питьевого водоснабжения.

    Экодар