28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Инфракрасное Лучистое Отопление

Инфракрасное Лучистое Отопление


Благодаря 30-летнему опыту, технологии Fraccaro являются ведущими в области инфракрасного отопительного оборудования. Технологии предназначены в первую очередь, в области отопления промышленных площадей и помещений больших размеров, при этом возможноно применение систем газового лучистого отопления, в таких местах как промышленные печи, теплицы, культовые места и так далее.

Значительное энергосбережение, достигаемое с помощью систем лучистого отопления, вызвало позитивный отклик в промышленности, что стало толчком для значительного роста и расширения фирмы, особенно в последнее десятилетие.

Первая цель, которую ставит перед собой фирма c момента своего основания, достижение максимального качества в производстве оборудования и в системе техобслуживания. Надежность оборудования, обеспечивается постоянной работой по его совершенствованию и большим накопленным опытом, а огромное количество отопительных приборов, установленных в Италии и за ее пределами, является лучшей тому гарантией.


ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ПЕРЕДАЧИ ТЕПЛА

Суть лучистого отопления состоит в том, что горелка, являясь источником излучения, генерирует, формирует в пространстве и направляет тепловое излучение в зону обогрева. Оно попадает на ограждающие конструкции (пол, стены), технологическое оборудование, людей, находящихся в зоне облучения, поглощается ими и нагревает их. Поток излучения, поглощаясь поверхностями, одеждой и кожей человека, создает тепловой комфорт без повышения температуры окружающего воздуха.

В установках лучистого отопления вследствие направленного излучения в нижнюю зону помещения и передачи тепла непосредственно обогреваемым поверхностям, а не воздуху, отсутствует необходимость приращения мощности установки в расчете на высоту помещения. Отсутствие застоя теплого воздуха в районе кровли способствует уменьшению теплопотерь помещения и созданию более комфортных условий для помещения. Кроме этого, в помещениях отапливаемых приборами лучистого отопления температура воздуха может быть немного ниже традиционно расчетной, в то время как поверхности стен и оборудования имеют температуру выше, что в целом дает то же ощущение комфорта для людей в помещении.


GIRAD инфракрасный ленточный излучатель

GIRAD - инфракрасный ленточный излучатель, предназначеный для отопления рабочих зон цехов, мастерских и других помещений большой площади.

Система GIRAD состоит из: теплогенератора мощностью от 35 до 300 Квт с блоком управления, ленточного трубного излучателя длиной до 150 метров и кожуха излучателя из стали с теплоизоляционным покрытием и лучеотражающей пленкой. Теплогенератор излучателя GIRAD имеет в своей основе автоматизированную инжекционную газовую горелку нового типа ECOMIX с трубками Вентури (количество трубок определяет мощность генератора), электромагнитный клапан первой и второй ступени, дымосос с электродвигателем, систему автоматики и безопасности. Особенностью данного типа генераторов является возможность их установки за пределами обслуживаемого помещения, при этом трубный модуль имеет температуру 200-300°С

Генераторы GIRAD имеют малые выбросы СО, CO2 и Noх в атмосферу, и соответствуют всем требованиям экологической, пожарной безопасности, взрыво- и электробезопасности, на них имеются все необходимые сертификаты.




Panrad темные инфракрасные обогреватели "модульного" типа, U-образной и линейной конфигурации излучателя

PANRAD - идеальное решение для быстрого и эффективного отопления помещений при низкой стоимости эксплуатации системы.

Инфракрасные излучатели PANRAD предназначены для отопления рабочих зон цехов, мастерских, складов, ангаров и других производственных помещений больших площадей и высотой от 4 до 15 м.

Модули инфракрасного излучения PANRAD состоят из теплогенератора с блоком автоматики и управления мощностью от 10 до 50 кВт, системы трубных излучателей стандартной длины 3, 6, 9 или 12метров и параболического отражателя.

Теплогенератор излучателя PANRAD имеет в своей основе инжекционную газовую горелку с трубками Вентури электромагнитный клапан, регулятор давления, дымосос с электродвигателем, пусковой и контрольный электроды. Температура излучающей трубы достигает 400°С

Приборы PANRAD имеют малые выбросы в атмосферу СО, CO2 и Noх и соответствуют всем требованиям экологической, пожарной безопасности, взрыво- и электробезопасности, на них имеются все необходимые сертификаты.




WATERSTRIP & VAPORAD Водяные панельные обогреватели

WATERSTRIP & VAPORAD является идеальным решением для обогрева помещений низкой и средней высоты. Системы наилучшим образом подходят там, где требуется бесшумность в работе и отсутствие движения воздуха. Панели подготовлены для быстрого соединения труб между собой с помощью пресфитингов, обеспечивающих быстрый монтаж и надежную герметичность в течение всего срока эксплуатации.

Широкая гамма моделей позволяет удовлетворить любой запрос при проектировании, а качество оборудования WATERSTRIP гарантировано и сертифицировано на всех этапах производственного процесса.Waterstrip работает с горячей водой до 130°.




SUNRAD Газовые «светлые» излучатели

Газовый излучатель «светлого» типа SUNRAD представляет собой прибор инфракрасного излучения, который наилучшим образом подходит для установки на очень большой высоте.

Теплоизлучающий блок излучателя SUNRAD имеет в своем составе газовую горелку типа Вентури из остеклованной стали, одинарную или двойную - в зависимости от модели, - смесительную камеру (одинарную или двойную - в зависимости от модели), ряд керамических пластин с отверстиями (совокупность пластин образует теплоизлучающую поверхность) и решетку из хромоникелевой стали.

Приборы SUNRAD имеют малые выбросы в атмосферу СО и NOx, на них имеются все необходимые сертификаты.

Специальные версии SUNRAD идеальны для применения в церквях и соборах, т.к. абсолютно совместимы с любыми архитектурными конструкциями. Средняя поверхностная температура Sunrad - 900°C, и мощность от 10 кВт до 60 кВт.




Печи для технологических процессов

Фирма FRACCARO S.r.L. предлагает промышленные газовые обогреватели IGRAF , которые отвечают разнообразным требованиям в области тепловой обработки поверхности материалов и подогрева жидкостей.

Обогреватели IGRAF состоят из следующих основных элементов: блок-горелки, теплообменного контура из нержавеющей стали и вытяжного блока пониженного давления, в результате чего поток теплоносителя устремляется вдоль всей длины теплообменной трубы. Труба, накаляясь, начинает излучать и передавать тепло материалам и жидкостям, которые необходимо нагреть.

Прибор полностью герметичен, соответствует всем требованиям экологической и пожарной безопасности, на него имеются все необходимые сертификаты (Госгортехнадзор, Госстандарт, Госсанэпиднадзор, Госпожнадзор)..






Термоконвектор

Газовый термоконвектор - это автономный нагревательный прибор, который предназначен для обогрева помещений, предназначенных для жилья, офисов, магазинов и т.д. (идеальны для загородных домов, дач и коттеджей). Он позволяет отказаться от установки в доме специального отопительного котла или подключения системы отопления к центральному тепловому пункту. Интенсивный обогрев помещения начинается через несколько минут после включения конвектора, а встроенный термостат позволяет поддерживать заданную температуру на постоянном уровне.

Прибор полностью герметичен, соответствует всем требованиям экологической и пожарной безопасности, на него имеются все необходимые сертификаты (Госгортехнадзор, Госстандарт, Госсанэпиднадзор, Госпожнадзор)


Технические характеристики
Номинальная мощность - 4,0 Квт
Топливо – природный или сжиженный газ
Рабочее давление газа на входе в прибор – 100-500 мм вод. ст.
Номинальный расход природного (сжиженного) газа - 0,41 м3/час (0,25 л/час)
Диаметр отверстия в наружной стене под дымоход - 65 мм
Габаритные размеры - 700х550х140 мм
Электропитание - 230V - 50Hz
КПД - 90%.