28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Мусороперерабатывающий завод «ОСТРОВ»

Мусороперерабатывающий завод "ОСТРОВ"


Инвестиционный проект

СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ

Завод «Остров». Экологически чистое производство от 1 до 10 млн. куб. метров газа в год.

Завод «Остров», работает используя роторную линию и унитарный контейнер, что обеспечивает высокую производительность и необходимое наращивание мощности, полностью автоматизирован и исключает ручной труд.

Завод «Остров», не выбрасывает в атмосферу никакие отходы. После выработки газа, отходы утилизируются по температуре плавления в индукционных печах, которые питаются электрическим током от электростанции работающей на получаемом газе.
Завод «Остров», вырабатывает газ, который сжижается и фасуется в
стандартные баллоны для продажи населению, и сырьё (металл, стекло, цветной металл, удобрение, соли СаСОЗ и Mg CO3 и другие) для использования в народном хозяйстве.

Завод «Остров», изобретение относится к переработке всех твёрдых, жидких и газообразных бытовых отходов жизнедеятельности человека БЕЗ СОРТИРОВКИ
Завод «Остров», для утилизации отходов используются две пиролизные установки, индукционные электрические печи, газотурбинные электрические станции, газгольдеры, установка для сжижения получаемого газа и унитарные контейнеры.




Фиг. 1


Блок схема линии (способа) по переработки отходов показана на фиг. 1. Она состоит из унитарного контейнера для загрузки отходов, 1, транспортера, 2, пиролизного блока, 3, системы очистки дымовых газов, 4, газгольдера, 5, электростанции, б, транспортера твердых остатков, 7, индукционных печей, 8, складских помещений, 9, газосжижающей станции, 10, устройства для очистки унитарных контейнеров, 11, систем: для запуска установки пиролиза, 12.

Установка для пиролиза содержит следующие элементы, фиг. 2. Унитарный контейнер, 1, отходы, 2, вихревые газовые горелки, 3, крышка унитарного контейнера-герметичная, 4, газоотвод выхлопных газов, 5, газоотвод горючих газов и пара, б, корпус термореактора, 7, газопровод, 8, крышка реактора герметичная, 9, краны, 10, серьги, 11, для аварийного подъема крышек, 4, 9, стержни с горелками, 12.

Установка для пиролиза работает следующим образом. В унитарный контейнер, 1, загружают углеводородные отходы без их сортировки, подают его в реактор, 7, и закрывают его герметичной крышкой, 4, с несколькими стержнями, 12, вихревыми горелками, 12. Затем, реактор, 7, закрывают крышкой, 9, имеющей газоотводы, 5, б, и газопроводы (не показаны) для подачи горючих газов в полость стержней, 12, на вихревые горелки , 12. Через газопроводы, 8, краны, 10, и горелки, 3, подают и сжигают природный газ со стартового устройства, 12, фиг. 1




Фиг. 2

ИНТЕРКОМ