28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Биологическая очистка сточных вод

Утилизация очистка сточных вод, промышленных, бытовых, сельскохозяйственных объектов. Новые биотехнологии очистки и утилизации стоков. Экология.


Простой и эффективный способ очистки сточных вод, промышленных, хозяйственно-бытовых стоков, прудов животноводческих и птицеводческих комплексов, городских водоемов, озер, малых рек, прудов в зонах отдыха... Новые биотехнологии.

WWF -
Существующие схемы очистки сточных (промышленных, хозяйственно-бытовых, животноводческих и птицеводческих стоков) вод не вполне соответствуют необходимым требованиям. Основными недостатками и сложностями распространенных технологий очистки сточных вод является низкая экономическая эффективность, обусловленная высокой энергоемкостью оборудования

Особенность технологии WWF в том, что -

1. Используется генетически модифицированное и адаптированное растение , которое размножается естественным путем.

2. При очистке стоков, это растение окисляет и расщепляет промышленные и органические нечистоты, примеси вод на простые безобидные элементы с большой скоростью и усваивает их как питание. Очищая стоки от вредных примесей, растение в себе их не накапливает, а "съедает". Чем грязнее водоем, тем быстрее растет WWF и размножается. Если вода очистилась и питаться нечем, WWF начинает перерабатывать доступный придонный ил. А если и его нет, то прекращает вегетацию.

Преимущества данного метода

1. Полное устранение ядовитых запахов отстойников в летнее время при перекрытии растением больше половины площади отстойников.
2. Очистка забитых минерализованым осадком отстойников, каналов.
3. Очищенные от ингредиентов стоки могут быть использованы как оборотные для хозяйственных целей: полива и т.д.
4. Погибают все болезнетворные бактерии контролируемые СЭС.
5. Возможность очистки водоемов и земли от высокотоксичных компонентов ракетного топлива.
6 . Возможность получить на бросовых (чистых) территориях значительный урожай высокобелковой витаминной кормовой массы до 500 тонн с гектара за сезон.

Патогенные микроорганизмы гнилостного ряда в воде уничтожаются полностью, подавляется стафилококк. Коли-индекс и общее микробное число приводятся к значениям, соответствующим гигиеническим требованиям санитарных правил и норм охраны поверхностных вод от загрязнения предъявляемых к составу и свойствам воды водных объектов культурно-бытового водопользования. Степень доочистки сточных вод после биопрудов с WWF соответствуют требованиям к качеству воды, выпускаемой в естественные водоемы или подаваемой в систему оборотного водоснабжения хозяйства, для различных технических целей, и санитарно-техническим показателям.

При помощи WWF "мерзкая" выгребная яма превращается в чистейший источник буквально через несколько месяцев.

Запустив растение в загаженные озера промышленных предприятий, животноводческих комплексов, свиноферм, птицефабрик и можно избавить окрестности от зловония, ядовитых испарений, очистить стоки.

Затраты на WWF более чем в 10(!) раз меньше сумм затрат при использовании стандартных способов очистки воды иными способами, в т.ч. и другими средствами биотехнологий. Метод предусматривает не только одну очистку биогенных стоков, но и возможность использования вод после нее как для полива, так и для других технических целей. Очень активно извлекаются азот, фосфор и их соединения, разрушаются фенол, нефтепродукты. В процессе очистки стоков с помощью WWF водные объекты почти полностью освобождаются от многих биогенных элементов и их соединений, значительно снижается активность тяжелых металлов и радионуклидов. Происходит разрушение органических соединений, фенолов, нефтепродуктов, синтетических поверхностно-активных веществ

Технология основана на чрезвычайно высокой способности растения к размножению и интенсивному росту его вегетативной массы. Одно растение за 50 суток способно образовывать более 400 вегетативных отростков.

Пример внедрения.

В конце июля рассадили растение в отстойники очистных сооружений. Через неделю стали исчезать неприятные запахи, светлеть вода, а к октябрю в прудах погибли все вредные для здоровья людей микробы, исчезли другие загрязняющие вещества. Стали прилетать утки с выводками и питаться WWF. Размножились дафнии и бармаши, которые не живут в грязных водоемах.

Эксперименты и внедрения проводились на различных типах стоков: от целлюлозно-бумажной, нефтехимической промышленности до животноводческих и хозяйственно-бытовых.

Без особой и сложной подготовки этот метод с высокой степенью эффективности применим на разных объектах: промышленных и чисто хозяйственно-бытового происхождения; на водоемах больших и малых производств, прудах и озерах, зонах отдыха и т.п., от постоянных стоков до периодических выбросов. Определены приемлемые режимы очистки по данной технологии для различных климатических зон.

Важное замечание от разработчиков -



Уважаемые господа,

Предлагаемый продукт, является генетически модифицированным и адаптированным видом естественного растения. Применение базового растения не дает и не может дать достигнутого эффекта.

Новый Технический Союз
(новые технологии энергосохранение энергосбережение утилизация экология)