28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


СИСТЕМЫ ДОЛГОВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ СЖИЖЕННОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА

СИСТЕМЫ ДОЛГОВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ СЖИЖЕННОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА


Использование сжиженного природного газа (СПГ) в качестве моторного топлива требует создание базовых низкотемпературных хранилищ большого объема (до 1тыс. куб.м) в районах расположения мини-заводов СПГ, промежуточных хранилищ от 25 до 100 куб.м на муниципальных (городских) газозаправочных станциях и рабочих емкостей объемом от 1 до 10 куб.м в гаражных заправочных станциях СПГ. Проблемы хранения СПГ также возникают и при перевозках его морским и железнодорожным транспортом.

Одним из наиболее перспективных путей борьбы с потерями СПГ от испарения при его длительном хранении является применение активных систем бездренажного хранения.

В настоящее время специалистами ООО «ИИЦ «Стирлинг-технологии» разработано несколько новых, высокоэффективных принципиальных схем систем бездренажного хранения СПГ на основе криогенных машин Стирлинга. По сравнению с установками переконденсации, использующих принцип внутреннего охлаждения, в КГМ Стирлинга исключено попадание смазочного масла в СПГ и происходит 100% конденсация пара.

Системы долговременного бездренажного хранения СПГ на основе унифицированных блоков с КГМ Стирлинга позволяют решить проблемы сокращения потерь сжиженного природного газа и могут найти широкое применение в реализации Программы «большого» СПГ при морской транспортировки природного газа в США, Японию и другие страны.



Унифицированный блок для долговременного бездренажного хранения сжиженного природного газа



Новые технологии в производстве криогенных емкостей для транспортировки морским и железнодорожным транспортом сжиженного природного газа

Системы по хранению и транспортировке СПГ, созданные специалистами ООО «ИИЦ «Стирлинг-технологии», не имеют аналогов в мире и защищены патентами РФ. ООО «ИИЦ «Стирлинг-технологии» владеет исключительными правами на использование данных технических решений на территории Российской Федерации.

Стирлинг-технологии