28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Низконапорные гидроагрегаты.

Низконапорные гидроагрегаты.





В силу своей специфики Низконапорные турбины могут эксплуатироваться при напорах от 1 метра и получать при этом мощности порядка 6-8 кВт, при наличии необходимых расходов воды. Турбины снабжены устройством для регулирования расхода воды в процессе эксплуатации и автоматическим устройством защиты гидроагрегата от разгона при внезапном отключении энергопотребителей.



Расположение гидроагрегата в здании


Устройство регулирования расхода может быть снабжено электромеханическим или гидромеханическим приводом для дистанционного управления. Конструкция подшипников турбины - экологически чистая.



Гидротурбины поперечно-струйные. Типоразмерный ряд по мощности (N, kW) в зависимости от напора (H) и расхода (Q).




В настоящее время фирма в состоянии серийно выпускать турбины на напоры от 1 до 8.5 метров и мощностью от 3.5 до 225 кВт. На базе готовых технических решений фирма в состоянии изготавливать турбины под конкретные параметры водотоков Заказчиков. Предполагается выпуск более мощных турбин и на более высокие напоры. Параметры турбин подтверждены испытаниями в гидравлической лаборатории.



1.Затвор
2.Компенсатор
3.Переходник
4.Гидротурбина поперечно-струйная
5.Редуктор
6.Генератор
7.Система управления

В состав гидроагрегата входят: турбина гидравлическая, повышающий редуктор, серийно выпускаемый отечественной промышленностью, синхронный или асинхронный генератор и система автоматического управления (САУ).


Компания "Энерго-Альянс"