28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Древесные отходы, переработка отходов

Древесные отходы, переработка отходов


Принципиальная схема технологической линии по переработке древесных отходов



1. Теплогенератор; 2. Материалопровод; 3. Дробилка молотковая; 4. Барабан сушильный; 5. Батарейный циклон; 6. Вентилятор; 7. Пресс-гранулятор; 8. Охладитель-просеиватель гранул.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГРАНУЛ


Измельчение:

На стадии подготовки сырья щепа, опил, кора, стружка подаются в молотковую дробилку, установленную над загрузочным устройством материалопровода.

Подаваемое в дробилку сырье должно иметь влажность не более 60% и содержать не более 1,5% посторонних включений в составе сырья сумма коры, хвои, листвы не должна превышать 17% от массы, порода древесины значения не имеет.

Сушка измельченного сырья:

Измельченное сырье по материалопроводу попадает в камеру сушильного агрегата. Отбор излишней влаги осуществляется горячим воздухом, выработанным теплогенератором. Температура воздуха на входе в сушилку 250-280ºС, на выходе из сушилки продукт имеет температуру 75-100ºС. Сырье высушивается до влажности 8-15%.

Далее измельченный и высушенный продукт по пневмотранспорту поступает в батарейный циклон, где происходит разделение высушенного материала и теплоносителя. Отработанный теплоноситель выбрасывается в атмосферу, а высушенный материал подается на питающее устройство пресса-гранулятора непрерывного действия. В случае работы установки производительностью 1000 кг/час, поток высушенного сырья с помощью шнекового транспортера разделяется на два - по количеству прессов.

Гранулирование:

Питающее устройство пресса-гранулятора направляет измельченные и высушенные древесные отходы во внутреннюю полость вращающейся матрицы, имеющей отверстия диаметром 7 мм, в которых происходит формирование гранул давлением, созданным при прохождении продукта между матрицей и вращающимися на эксцентриковых осях роликами.

Охлаждение:

Через выходное отверстие пресса-гранулятора готовые гранулы попадают на охлаждающий транспортер - просеиватель, где происходит охлаждение и очистка гранул от мелкой фракции. Мелкая фракция, собранная пылеулавливаюшей установкой подается обратно в бункер над прессом-гранулятором делая процесс непрерывным и безотходным. Очищенные и остывшие гранулы попадают в тару для упаковки и транспортировки к месту хранения.

Для измельчения крупнокусковых отходов можем предложить рубительную машину работающую в стационарном и мобильном варианте, т.е. от привода раздаточной коробки трактора.

Твердые бытовые отходы: Компания «Альтернативные топливные технологии»