28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Линия по переработке отходов ПЭТ в хлопья, переработка отходов

Линия по переработке отходов ПЭТ в хлопья, переработка отходов


Собранная тара из ПЭТФ прежде всего, должна подвергаться сортировке по цвету, при этом с бутылей по возможности снимаются этикетки, пробки, а также максимально удаляются остатки содержимого.

Продукт переработки ПЭТФ тары - чистые ПЭТФ хлопья

Для измельчения бутылок используется измельчитель роторного типа. Измельчитель оснащен высоконапорным вентилятором для удаления измельченного продукта из зоны резания и транспортировки его в приемное устройство, или в моечную машину. Производительность измельчителя - до 100 кг/ч (по ПЭТ-хлопьям). Размер полученных на измельчителе хлопьев определяется классификационной решеткой (от 3 до 25 мм). Физико-химические свойства исходного ПЭТФ при таком измельчения практически не изменяются.

Следующей операцией переработки отходов ПЭТФ является мойка. Моются измельченные отходы на моечном оборудовании при производительности не менее 500 кг/ч. При меньшей производительности оборудования значительная масса бумаги и клея (этикетки) остается на вымытом сырье. Частицы пробок, колечек о пробок на моечном оборудовании отделяются практически на 100 %. В качестве моющей жидкости для мойки ПЭТФ-крошки используются 0,02 % раствор каустической соды.

Затем вымытая ПЭТФ-крошка подвергается сушке. Для этого используются установки сушильные, где удаляется до 95 % влаги. При необходимости полученная ПЭТФ-хлопья могут быть досушены в сушилках, в потоке горячего воздуха.

Характеристика хлопьев вторичного полиэтилентерефталата:

Вторичный полиэтилентерефталат (ПЭТФ) - измельченная (перед измельчением часть этикеток сорвана) и вымытая тара из-под напитков (брались не крашенные бутылки).
Наличие бумаги и клея:
до мойки, % (масс.) 1,5
после мойки, % (масс.) 0,007
Наличие остатков пробок, колечек от пробок:
После мойки, % (масс.) -
ПТР, с допуском, % г/10 мин. 23+10
Прочность при разрыве, МПа 72,4
Прочность при сжатии, Мпа 5,2
Относительное удлинение при разрыве, % не менее 3,8
Насыпная плотность агломерата, г/см3 0,35

Состав линии по переработке отходов ПЭТ в хлопья:

1. Измельчитель
2. Машина моечная из нержавеющего металла
3. Машина разделительная
4. Ополаскиватель
5. Сушка
Твердые бытовые отходы: Компания «Сифания-Брест»