28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Системы пневматического удаления отходов, сбор

Системы пневматического удаления отходов, сбор


OHSystem представляет собой полностью замкнутую вакуумную систему, которая полностью исключает неприятные запахи, загрязненные помещения сбора отходов и мусорные контейнеры на улице, а также любой контакт обслуживающего персонала с мусором.



Система состоит из нескольких вертикальных мусоропроводов, соединенных в единую сеть трубопроводом для пневматической транспортировки отходов в центральную станцию сбора. Отходы через загрузочный лючок падают в отсек временного хранения над разгрузочным клапаном внизу каждого мусоропровода. По мере заполнения система управления открывает поочередно все разгрузочные клапаны в автоматическом режиме и включает воздушные насосы. Отходы доставляются в центральную станцию сбора потоком воздуха, где отходы сепарируются от воздуха и попадают в контейнер емкостью 15- 25 м3 и по необходимости уплотняются. Очищенный через специальные фильтры воздух выбрасывается наружу здания. Контейнер по мере заполнения вывозится стандартным грузовым транспортом.



Преимущества
отсутствие неприятных запахов
полное отсутствие какого-либо контакта с отходами
герметичность системы создает идеальные санитарно-гигиенические условия
экономия места (вместо нескольких мусоро-сборных помещений - одна центральная станция)
более редкий вывоз отходов

Твердые бытовые отходы: Компания «Телеком системс»