10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Китайские смарт-технологии в Элладе

трикала

 

Китайский государственный автопроизводитель Weichai предоставил автономные автобусы, которые будут работать не менее двух лет. Впервые китайские автомобили без водителя появятся на дорогах Европы.

Автобусы избегают препятствий, пропускают пешеходов и предлагают остановки по требованию. Они будут предлагать индивидуальные варианты для пассажиров, которые немного отклоняются от оригинальных маршрутов, чтобы лучше удовлетворить их потребности. Сети 5G будут поддерживать операции с меньшей задержкой и более высокой скоростью соединения с центром управления.

Проект получил финансирование от правительства Греции и Европейского Союза. Прошлым летом эти два правительственных органа разделили финансирование и объявили тендер на закупки.

Команда инженеров и экспертов из Weichai будет сопровождать автобусы без водителя по городу около девяти месяцев. На первом этапе команда будет работать с местными специалистами, чтобы наметить маршрут. Ожидается, что этот этап продлится два-три месяца. В течение шести месяцев команда Weichai обучит местный персонал. После этого начнутся пассажирские перевозки, и программа будет действовать еще два года.

Учёные из Института связи и информатики Греции также подключатся к эксперименту.Weichai Group — китайская государственная корпорация, которая специализируется на разработке и производстве дизельных двигателей и транспортных средств. У неё есть клиенты в 110 странах мира.

 

https://green-city.su/kitajskie-smart-texnologii-v-ellade/


01.02.2020