10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


GM раскрывает амбициозный план строительства электрокаров

дженмоторс

 

Инвестиции не только приведут к тому, что предприятие в Детройте-Хамтрамке будет превращено в современное место для амбициозных планов GM по производству электромобилей, но и повлечет за собой значительное увеличение занятости там.

В настоящее время в Детройте-Хамтрамке занято около 900 человек. Первоначально GM намеревался закрыть предприятие, при этом столкнувшись с проблемами по спорным профсоюзным переговорам в середине 2019 года.

Теперь завод получит электрическую перезагрузку. GM заявляет, что планирует создать на заводе более 2200 рабочих мест, которые будут сосредоточены на полностью электрических грузовиках и внедорожниках. Ожидается, что первая такая модель сойдет с конвейера в конце 2021 года и станет полностью электрическим пикапом.

Совсем недавно Детройт-Хамтрамк отвечал за производство Chevrolet Impala и Cadillac CT6. Ни один из них не преуспел в чартах продаж в последнее время, омраченный растущей долей GM в продажах внедорожников и грузовиков. Автопроизводитель ранее предполагал, что с конца февраля завод будет простаивать.

GM будет начинать ремонт: мастерские покраски и кузова, а также общая сборочная площадка должны пройти всестороннюю модернизацию, говорится в сообщении компании. Модернизация будет включать в себя новые машины, конвейеры, средства управления и оснастки. В дополнение к модернизации объекта GM заявляет, что намерена вложить 800 миллионов долларов в оснащение поставщиков и другие проекты, связанные с запуском новых электрических грузовиков.

Для GM это возможность окончательно начать поставки в полностью электрическом будущем, которое давно обещано. Пока единственным аккумуляторным электромобилем в нынешнем ассортименте компании является Chevrolet Bolt EV, компактный электрический хэтчбек. Он неуклонно совершенствовался, в последнее время предлагая расширенный запас хода благодаря новой химии аккумуляторов, но GM не смог создать электрический кроссовер, который многие считали гораздо более популярным транспортным средством.

Однако, GM заявил, что выпустит 20 различных электромобилей к 2023 году.

 

https://econet.ru/articles/gm-raskryvaet-ambitsioznyy-plan-stroitelstva-elektrokarov


28.01.2020