28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Flokk разрабатывает стул из переработанных материалов

‘rjcnek

 

Кресло разработано в сотрудничестве с норвежскими дизайнерами Джонасом Стокке (Jonas Stokke) и Ойстейном Аустадом (Øystein Austad).

Вторичные материалы составляют 61% от общей массы RH New Logic. Из этого общего количества 94 % использованного алюминия перерабатываются, а также 69 процентов пластмассы и 19 процентов стали.

«Это, безусловно, самый сложный проект, над которым я когда-либо работал – пять лет в разработке, 18 000 часов, это просто грандиозное предприятие», – сказал Стокке.

Компания Flokk также работала над тем, чтобы свести к минимуму количество компонентов, из которых состоит кресло, без ущерба для комфорта и производительности.

Каждая из частей предназначена для легкой разборки. Это включает в себя запатентованную технику крепления обивки, которая избавляет от необходимости каких-либо клеев или растворителей. Такие особенности кресла также означают, что каждый компонент является заменяемым.

В то время как 94 процента используемых материалов могут быть переработаны по истечении срока их службы, кресло также имеет 10-летнюю гарантию, что указывает на долговечность изделия.

По словам компании Flokk, от добычи сырья до готовности к отправке, включая упаковку, каждое кресло имеет низкий углеродный след – 95,5 кг углекислого газа.

Это тот же углеродный след, что и 40 вращений стиральной машины, или 28 часов использования мобильного телефона.

Новый дизайн отличается более чистыми линиями, более унифицированным использованием материалов и небольшой кривизной на всех поверхностях, что делает профиль визуально интересным.

«Вся эргономика и все поверхности, соприкасающиеся с телом, действительно важны в RH Logic», – добавил он. «Для нас в процессе проектирования было очень важно сохранить все эти феноменальные качества».

Покупатели могут создать свое собственное кресло на веб-сайте, используя доступную гамму вариантов ткани и цвета, которая включает в себя текстиль таких брендов, как Kvadrat, Camira, Gabriel и GU.

 

https://econet.ru/articles/flokk-razrabatyvaet-stul-iz-pererabotannyh-materialov


07.10.2019