10 марта 2020 года в Москве (ЦВК «Экспофорум, Краснопресненская набережная, д. 14), в...


Volkswagen назвал цену первых электромобилей линейки ID

автоайди

 

На главном автошоу Европы во Франкфурте Volkswagen наконец официально представит свой первый серийный электромобиль, спроектированный и построенный с нуля. ID.3 будет выпускаться с тремя вариантами аккумуляторов, обеспечивающими запас хода от 330 до 550 км.

В мае Volkswagen уже дала возможность рассмотреть ID.3 и открыла предзаказ на этот электрический хэтчбек. Тогда появилась информация, что он будет выпускаться в трех вариантах, а сейчас стало точно известно, что клиент сможет выбрать аккумулятор на 45, 58 или 77 кВт*ч. По данным производителя, батареи обеспечат дальность пробега в 330, 420 и 550 км, соответственно.

Первой сойдет с конвейера модель ID.3 IST с аккумулятором средней емкости, 58 кВт*ч, которая будет выпущена в ограниченном тираже. Электромотор, установленный на задней оси, выдаст 150 кВт мощности и 310 Н*м крутящего момента и разгонит машину до 160 км/ч.
Скорость зарядки ID.3 тоже варьируется, но все модели поддерживают сеть на 100 кВт, которая, как говорят в VW, за полчаса гарантирует запас хода на 290 км.

Неясно, относятся ли эти цифры к стандартной или флагманской модели, и будет ли взиматься дополнительная плата за ускоренную заправку.

Приобрести среднюю модель ID.3 IST можно за €40 000, базовую — за €30 000. Цена на ID.3 1st Max пока неизвестна.   

Volkswagen уже выпускала в прошлом электрические версии автомобилей с ДВС, например, e-Golf или e-Up, но ID.3 — первый электромобиль, спроектированный и построенный компанией с нуля. Он основан на архитектуре MEB, состоящей из шасси-скейтборда с литий-ионной батареей, компактно размещенной в полу.

Эту конструкцию компания планирует использовать как основу для будущих поколений электромобилей. Длинная колесная база и короткие свесы позволяют расширить салон, установив там пять сидений и 10-дюймовый сенсорный экран с интегрированным голосовым контролем. У топовой версии ID.3 IST Max будет дисплей с дополненной реальностью, аудиосистема Beats и панорамная прозрачная крыша.

На основе архитектуры MEB компания собирается выпустить к 2028 году почти 70 новых электрокаров, заявил в прошлом году глава VW Герберт Дисс, в частности, фургон ID.Buzz, седан ID.Vizzion и внедорожник ID.Crozz.

 

https://econet.ru/articles/volkswagen-nazval-tsenu-pervyh-elektromobiley-lineyki-id


18.09.2019