Ноев ковчег на новый лад

ковчег

 

Третий приз на конкурсе проектов журнала eVolo получил проект вертикального природного заповедника Ван Жияня, Ки Сяоцзы и Лю Юэй из Лондона. Этот гигантский природный парк оборудован центральной исследовательской лабораторией.

Опираясь на идею взаимосвязи между разными климатическими зонами, небоскрёб моделирует каждую климатическую группу на разной высоте, в то время как система мониторинга находится в самом центре конструкции. Жители здания – находящиеся под угрозой исчезновения животные и растения, обитающие в их симуляционной естественной среде, в то время как исследовательская группа и туристы рассматриваются только как временные гости.

Предлагаемый небоскрёб готов восстановить тесную связь между людьми и их матерью-природой через архитектуру. Каждый фрагмент из экосистемы едва ли может выжить самостоятельно, поэтому все живые существа должны рассматриваться только вместе, и к ним следует относиться одинаково. В современном обществе форма небоскрёба с множеством выделенных функций, как ожидается авторами, станет одним из факторов, обеспечивающих лучшее будущее.

 

http://green-city.su/noev-kovcheg-na-novyj-lad/


29.05.2019