Концепт нового автономного электромобиля Audi AI:ME с «зеленой» крышей

аудиа

 

AUDI раскрыл концепцию нового электромобиля с автономными возможностями вождения на Auto Shanghai 2019, и этот автомобиль действительно расширяет границы воображения, когда речь идет о соединении технологий с природой.

Кроме того, что концепт оснащен системами автоматизированного управления четвертого уровня, благодаря которым во время поездки водитель и пассажиры получат возможность заниматься своими делами, транспортное средство AI: ME является полностью электрическим.

По словам компании, системы AUDI AI «способны к обучению и мышлению, а также являются инициативными и личными. Благодаря Audi AI, модели с четырьмя кольцами в будущем будут умными и чуткими. Они смогут постоянно взаимодействовать с окружением и пассажирами и, таким образом, лучше, чем когда-либо, адаптироваться к требованиям тех, кто находится на борту». Это серьезная эволюция.

Возможности автономного вождения на уровне AI: ME доходят до четвертого уровня. Это означает, что, хотя система не требует какой-либо помощи со стороны самого водителя, она ограничена определенными регионами, такими как автомагистрали или отдельные районы в городе.

Необычно поднятые фары будут использоваться для предупреждения других водителей и пешеходов о наличии автомобиля, а не как инструмент для освещения дороги, поскольку сами пассажиры автомобиля не будут управлять им.

В салоне достаточно места для хранения – необходимость для автономных автомобилей, так как пассажирам потребуется достаточно места, чтобы делать то, что они делают, вместо того, чтобы водить машину. AUDI AI: ME оснащен удобными подножками и комфортными сидениями. 3D-монитор с очками виртуальной реальности позволяет находить все что угодно, от просмотра фильмов до интерактивных игр в автомобиле, а высококачественная аудиосистема в сочетании с шумоподавляющим салоном оставляет внешний уличный шум в прошлом.

Что касается «зеленой» крыши, то она в своем роде первая для автомобильной промышленности. Дизайнеры использовали филигранные деревянные планки, чтобы создать перголу над внутренней поверхностью крыши, давая ей возможность удерживать живые растения.

Благодаря этой инновации AUDI хотела не только создать связь между водителем и природой, но и улучшить качество воздуха в автомобиле. Усовершенствованные воздушные фильтры также удаляют внешние запахи.

Технология AI использует интеллектуальные алгоритмы для контроля уровня стресса пассажиров автомобиля. Это помогает самому автомобилю познакомиться с водителем, и определить его предпочтения: например, температурный режим или положение кресла.

 

https://econet.ru/articles/kontsept-novogo-avtonomnogo-elektromobilya-audi-ai-me-s-zelenoy-kryshey


22.05.2019