Портативный холодильник на солнечных батареях GoSun Chill вышел на Indiegogo

холодильник

 

В переносной холодильник GoSun Chill не нужно загружать лед, чтобы охладить напитки в летний зной, ведь для этой цели есть внешнее зарядное устройство на 144 Вт. А чтобы поддерживать автономный заряд аккумулятора и охлаждение кулера, производитель также предлагает несколько вариантов солнечных батарей.

GoSun Chill – краудфандинговый проект на Indiegogo, а разработка устройства ведется с 2016 года. Поэтому у создателей было достаточно времени, чтобы провести работу над ошибками и усовершенствовать конечную версию. Результатом апгрейда стал мощный кулер с сумками для хранения сбоку, колесами-вездеходами, крепежными ремнями и зажимами, и, конечно же, открывалкой для бутылок.

В отличие от представленного в 2014 году Solar Cool, новый портативный холодильник не имеет встроенных солнечных батарей. Вместо этого GoSun предлагает на выбор внешние устройства – гибкий трехпанельный солнечный модуль мощностью 30 Вт или 60-ваттный смарт-стол.

Однако GoSun Chill не привязан к фотоэлектрической системе – его компрессор можно запитывать напрямую через прилагаемый компанией Powerbank, любую розетку переменного тока на 100–240 В или стандартный 12-вольтовый автомобильный аккумулятор.

Технические характеристики «повербанка» от GoSun впечатляют: 15-амперная батарея весом 0,9 кг может поддерживать рабочий режим холодильника целый день или полностью зарядить 10 смартфонов и фонарь на 200 люмен.

В переносном мини-холодильнике можно установить температурный режим от -20° до 20° C и от этого будет зависеть время работы на Powerbank, и если, к примеру, в теплый летний день установить температуру в 12° C, заряда должно хватить на 14 часов.

Проблема обычных мобильных холодильников в том, что если положить в них лед, то места для напитков и продуктов останется не так уж много. У владельцев GoSun Chill больше не возникнет сомнений, что положить внутрь, ведь за счет внешних источников питания, в нем вдвое больше места, чем в традиционных охлаждающих устройствах.

У стартапа есть и другие продукты на солнечных батареях, от гриля до портативной печи для хот-догов, которые вызывают большой интерес, но у бизнеса есть и серьезная сторона. GoSun сотрудничает с различными НПО, такими как «Глобальный альянс за чистые кухонные плиты» (Global Clean Cookstoves Alliance), чья миссия заключается в борьбе с болезнями, связанными с вдыханием загрязнений от кухонного оборудования, и дефицитом качественного топлива в развивающихся странах.

Этим, наверное, и обусловлен успех GoSun. При цели собрать на Indiegogo 12 000 долларов, кампания уже аккумулировала 246 тысяч и это не предел. Цены же на солнечный холодильник GoSun Chill в комплекте с Powerbank начинаются от 489 долларов, с фотопанелью – от 549 долларов.

 

https://econet.ru/articles/portativnyy-holodilnik-na-solnechnyh-batareyah-gosun-chill-vyshel-na-indiegogo


15.05.2019