МЭА констатировало замедление темпов ввода ВИЭ в мире

замедление

 

Ввод мощностей возобновляемой энергетики в мире в 2018 году составил 180 ГВт, как и годом ранее, говорится в сообщении Международного энергетического агентства (МЭА).

Как отмечает МЭА, ранее темпы ввода мощностей возобновляемой энергетики росли на протяжении двух десятилетий.
 
«В прошлом году впервые с 2001 года прирост мощности возобновляемых источников энергии не увеличился год в году… Неожиданное изменение тенденции вызывает обеспокоенность по поводу достижения долгосрочных климатических целей», — отмечает МЭА.

Как поясняет агентство, ввод мощностей возобновляемой энергетики в 2018 году составляет лишь около 60% от уровня, необходимого для достижения долгосрочных климатических целей.
 
МЭА отмечает, что в прошлом году выбросы углекислого газа, связанные с энергетикой, выросли на 1,7% — до исторического максимума в 33 млрд тонн. Выбросы в энергетическом секторе выросли до рекордных уровней, несмотря на рост выработки возобновляемой электроэнергии на 7%.
 
Китай в 2018 году прирастил 44 ГВт солнечной генерации по сравнению с 53 ГВт в 2017 году. Несмотря на более медленный рост ввода солнечной генерации, на долю Китая пришлось почти 45% от общего прироста ввода мощности в области возобновляемой электроэнергии в прошлом году.

 

https://econet.ru/articles/mea-konstatirovalo-zamedlenie-tempov-vvoda-vie-v-mire


13.05.2019