28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Предприятия начнут штрафовать за отсутствие датчиков контроля вредных выбросов

Госдума может ввести административные штрафы за нарушение требований к оснащению источников выбросов автоматическими контрольными датчиками. Это прописано в законопроекте Правительства, который уже внесён в Госдуму и планируется к первому чтению в мае. Должностным лицам будет грозить от 20 до 40 тысяч рублей, юрлицам — от 100 до 200 тысяч рублей.

Также денежные санкции планируется применять за невыполнение или несвоевременное предоставление в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также информации о показателях выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, полученной с использованием систем автоматического контроля. В таком случае должностным лицам придётся отдать от 10 до 20 тысяч рублей, а юрлицам — от 50 до 100 тысяч рублей. За повторное совершение этого правонарушения планируется установить более жесткие санкции: для должностных лиц штраф составит от 20 до 30 тысяч рублей или им будет грозить дисквалификация на срок от шести месяцев до одного года, а для юрлиц штраф составит 100-200 тысяч рублей.

Причем за предоставление в реестр недостоверной информации о показателях выбросов загрязняющих веществ должностных лиц хотят штрафовать на сумму 15 — 30 тысяч рублей, а юрлиц — на сумму от 100 до 200 тысяч рублей. За повторное направление ложных сведений должностные лица уже заплатят от 30 до 40 тысяч рублей, а юрлица — от 200 до 300 тысяч рублей.

 

http://ecoportal.su/news.php?id=102071


08.05.2019