28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Электромобиль Opel e-Corsa поступит в продажу летом

опель

 

Opel Corsa 6-го поколения проходит обкатку в суровых климатических условиях Северной Европы. Так, в сети появилось фото машины, сделанное в шведской провинции Лапландия. Авто скрыто предпремьерным камуфляжем, который, впрочем, не особо мешает сформировать общее представление об экстерьере новинки, тем более ранее был представлен ее электрифицированный «близнец» – Peugeot e-208.

С января текущего года на севере Швеции автомобиль интенсивно тестируют специалисты по электронике, ходовой части и трансмиссии. Выбранная местность, находясь всего в нескольких десятках километров от Полярного круга, позволяет оценить надежность модели при эксплуатации на заснеженных дорогах и обледеневших поверхностях в условиях пониженных температур. Параллельно опытные образцы проходят проверку и на испытательном полигоне компании в Дуденхофене (Германия).

Новая модель Corsa имеет очень большое значение для европейского автопроизводителя – именно этот компактный автомобиль, пользующийся особой популярностью на рынке, может определить дальнейшее развитие бренда Opel в целом. Среди прочего ожидается, что масса новинки будет на 10% легче в сравнении с последним обновлением Корсы.

Помимо бензиновой и дизельной версии, модель будет выпускаться и в качестве электромобиля. Электрическая Corsa на платформе e-CMP получит мотор на 100 кВт (136 л.с., 260 Нм), батарею ёмкостью 50 кВт*ч и запас хода в 340 км по международному ездовому циклу WLTP.

Электрический хэтчбек будет оснащен однофазным бортовым зарядным устройством на 7,4 кВт или трехфазным на 11 кВт, обеспечивающим пополнение аккумулятора за 5 часов.

Начало производства электрокара, который, как ожидается получит название e-Corsa, запланировано уже на осень этого года. Поставки первым клиентам должны начаться осенью.

 

https://econet.ru/articles/elektromobil-opel-e-corsa-postupit-v-prodazhu-letom


08.05.2019