28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Умный самокат Pal запоминает любимые маршруты и учится ездить сам

самокат

 

Британское дизайн-агентство Layer и китайский производитель электрокаров Nio создали прототип четырехколесного самоката будущего — с ИИ и обучаемым автопилотом. Nio Pal запоминает маршруты владельца и учится отвозить его сам.

Layer называет самокат «прототипом ближайшего будущего», который «благодаря ИИ и машинному обучению предлагает гибкое и удобное путешествие на „последней миле“». В самокат интегрирован голосовой интерфейс Nomi разработки Nio, и для начала движения достаточно отдать команду.

Управление предельно простое. Наклоняя руль вперед, вы разгоняете самокат, отклоняя на себя — тормозите. Каждым колесом управляет отдельный электромотор, корректируя скорость вращения в поворотах.

На вертикальную стойку Nio можно установить множество аксессуаров — сумки, корзину и даже тележку из супермаркета. Дисплей у самоката минималистичный — на нем лишь скорость и остаток заряда. Если нужны детальные сведения — открывайте приложение на смартфоне. Если хозяин надел беспроводные наушники, Nomi может предоставить информацию о самокате и маршруте голосом.

Батарея съемная, но ее объем не уточняется. Так же, как и другие важные характеристики. На этапе прототипа неизвестна ни цена скутера, ни дальность поездки.

В прототипе широко используется углеволокно с покрытием из графена, утверждает Dezeen. Вряд ли эта особенность сохранится, если Nio пойдет в серию.

 

https://econet.ru/articles/umnyy-samokat-pal-zapominaet-lyubimye-marshruty-i-uchitsya-ezdit-sam


06.05.2019