28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Косаток и белух хотят разрешить вылавливать в 2020 году

Ученые из Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии подготовили материалы общего допустимого улова косаток и белух на Дальнем Востоке в 2020 году. Согласно материалам, в следующем году разрешено выловить 10 косаток и 282 белухи.

Зоозащитники из коалиции «Свободу косаткам и белухам» обратили внимание на материалы и выступили с протестом. В течение тридцати дней желающие могут ознакомиться с этими материалами, после чего состоится общественное слушание.


Члены коалиции ссылаются на то, что недоработки ответственных за ОДУ организаций привели к тому, что морские млекопитающие оказались в «китовой тюрьме» в 2018 году. Стоит отметить, что решение государственной экспертизы 2018 года о вылове косаток суд признал незаконным. Поэтому и 12 мормлеков, содержащихся в Средней, тоже выловлены незаконным образом.


Росприроднадзор учел мнение защитников и запретил вылов китовых в водах Дальнего Востока в этом году. Общественники надеются, что при формировании ОДУ на 2020 год их мнение также будет учтено. Активисты привлекают общественность с целью оказания влияния на решение Росприроднадзора, иначе ситуация с «китовой тюрьмой» может повториться.

 

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/31149-kosatok-i-beluh-hotyat-razreshit-vylavlivat-v-2020-godu/


01.04.2019