28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Глобальные продажи электромобилей в 2019 году достигнут 2 миллионов единиц

продажи

 

Ожидается, что электромобили будут становиться все более совершенными и надежными, что должно привлечь в ряды их владельцев все больше автолюбителей. В нынешнем году мировой рынок освоит не менее 2 млн электромобилей, тогда как всего лишь годом ранее был преодолен порог в 1,5 млн транспортных средств, говорится в последнем исследовании Counterpoint Smart Mobility. Ожидается, что уже в 2025 году объем глобальных продаж возрастет до 25 млн электромобилей.

По результатам недавнего Geneva International Motor Show аналитики пришли к выводу, что в обозримом будущем на рынке будет насчитываться не менее 400 различных моделей машин рассматриваемого класса, что приведет к общим продажам в период с 2018 по 2025 годы свыше 38 млн электромобилей. Уже в 2030 году доля электромобилей в общих продажах автомобилей на различных региональных рынках будет колебаться от 10 до 50%.

Исследования показывают, что, хотя продажи электромобилей во всем мире растут, Китай остается крупнейшим рынком, на который приходится более половины мирового объема, причем в 2017 году было продано более 600 000 электромобилей, что более чем в три раза превышает объемы продаж в США, 198 000 в 2017 году.

Посмотрим на ключевые тенденции, которые изменят мировую автомобильную промышленность:

  •     Совместная мобильность – благодаря тому, что производители автомобилей осознают реальность и необходимость срочно переосмыслить себя в качестве поставщиков «мобильных услуг», чтобы защитить свои доходы и диверсифицировать свои бизнес-модели.
  •     Подключаемые автомобили – благодаря инновациям в технологиях подключаемых автомобилей, которые, согласно прогнозам, значительно улучшат качество, скорость передачи данных между автомобилями (V2V) и другие коммуникации между автомобилями (V2X).
  •     Автономные транспортные средства – благодаря быстрому прогрессу в технологиях и искусственном интеллекте с целью в конечном итоге заменить людей-водителей, полностью автономные транспортные средства, в некоторых формах, ожидаются раньше, чем многие думают.
  •     Электрификация – из-за роста продаж электромобилей, ожидается, что в конечном итоге они будут стоить столько же, сколько и обычные аналоги.
  •     Глобальная автомобильная консолидация и альянсы. В условиях острой необходимости сохранять конкурентоспособность, продолжается гонка за партнерские отношения и альянсы между автопроизводителями и технологическими предприятиями, невообразимая ранее.
https://econet.ru/articles/globalnye-prodazhi-elektromobiley-v-2019-godu-dostignut-2-millionov-edinits

27.03.2019