28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


Kiwano представляет суровый электросамокат для бездорожья

кивано

 

Американская компания Kiwano обрела известность благодаря своему гироскутеру КО-Х. В 2017 году появился моноколесный самокат КО1, развивающий максимальную скорость 32 км/ч. Его продолжением стал КО1+. Он очень похож на предшественника, однако это уже другая машина.

У КО1+ источник питания спрятан в рулевую штангу. Запаса энергии хватает на 40 км пробега, после чего необходима часовая подзарядка. Мотор мощностью 1000 Вт «выдает» скорость 30 км/ч. С его помощью можно преодолевать уклоны до 30 градусов.

КО1+ изготовлен из углеродного волокна, гибкого поликарбоната и цинкового сплава. Корпус устойчив к атмосферным воздействиям и имеет степень защиты и долговечности IP54. Самокат «обут» в массивную шину, рассчитанную на несколько типов поверхностей – травяную, песчаную, грунтовую и асфальтовое покрытие. Любые неровности дороги компенсирует специальная противоударная подвеска.

Управление моноколесом предельно простое. Достаточно встать на специальные складные ножки и немного наклониться вперед. Повороты производятся легкими наклонами в нужную сторону.

Подсветку обеспечивают светодиоды, расположенные сверху спереди и снизу сзади. Панель управления представлена ЖК-дисплеем, на котором отражаются уровень зарядки батареи, скорость и информация о поездке. Также у КО1+ имеется встроенная откидная подставка.

Приобрести моноколесо можно за 1299 долларов, выбрав при этом тип шины — для поездки по городу или «вездеходный» вариант. Из дополнительных аксессуаров в продаже есть крепления для экшн-камеры, дополнительное зарядное устройство и фирменный шлем от Kiwano.

 

https://econet.ru/articles/kiwano-predstavlyaet-surovyy-elektrosamokat-dlya-bezdorozhya


22.03.2019