В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


TemperPack привлекает 40 миллионов долларов для борьбы с пенопластом

упак

 

Если вы приобрели телевизор или другое устройство за последние несколько десятилетий, вы видели огромные куски пенополистирола, которые шли с ним, как упаковка. Как известно, пенопласт уже много лет доминирует в упаковочной и изоляционной промышленности и приносит с собой тонны отходов. Нет сомнений в том, что пенопласт является одним из наименее экологичных продуктов на рынке, но он все еще распространен, потому что он имеет полезные свойства. Как сообщил интернет-ресурс inhabitat.com, компания TemperPack разработала экологичный вариант, который в будущем может полностью заменить потребность в пенопласте.

Очевидно, что TemperPack не одинок в своем стремлении вывести подобный продукт на рынок, поэтому компания выделила около 40 миллионов долларов на дальнейшее развитие технологии

Давние друзья, а ныне соучредители Брайан Пауэрс и Джеймс Макгофф разработали запатентованный продукт ClimaCell.

Компания утверждает, что производство уменьшает выбросы углерода на 97 процентов, по сравнению с  производством пенопласта. Пожалуй, наиболее интересным аспектом ClimaCell является возможность его переработке в месте его использования. Компания предприняла шаги для получения сертификата OCC-E, гарантируя, что продукт соответствует стандартам переработки, аналогичным обычному картону, который имеет чрезвычайно высокую скорость переработки.

Новый продукт призван заменить большие куски и листы пенопласта со своими амортизирующими свойствами. Кроме того, ClimaCell предлагает альтернативу одноразовым холодильникам для транспортировки продуктов. Имеется несколько вариантов толщины, чтобы удовлетворить различные потребности предприятий во время сезонных изменений и изменений продукта. Используя аналогичную технологию, TemperPack также производит полностью пригодную для вторичной переработки альтернативу гранулам из пенополистирола и пузырчатой ​​пленки.

TemperPack стремится предлагать комплексные решения для бизнеса, для снижения воздействия на окружающую среду. Компания видит использование новой технологии в отраслях с высоким уровнем потребления упаковки, к которым относятся фармацевтические и пищевые компании, которым необходимо хранить продукты холодными. По оценкам компании, использование ClimaCell может сохранить 4500 тонн пенопласта от попадания на свалки.

 

https://econet.ru/articles/temperpack-privlekaet-40-millionov-dollarov-dlya-borby-s-penoplastom


13.03.2019