В рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XVI международный...


На юг США обрушились шторма и торнадо

Два торнадо пронеслись в субботу, 9 марта, по центральным районам Арканзаса, в то время как сильные шторма бушевали на северо-востоке Миссисипи.


Шторма обрушились на юг США спустя почти неделю после вспышки торнадо, один из которых унес жизни 23 человек в Алабаме. В этот раз сообщений о погибших или пострадавших не поступало.


Один торнадо образовался в субботу днем около Карлайла, в 50 километрах к востоку от Литл-Рока, а второй — около общины к юго-востоку от Карлайла, сообщил сотрудник Национальной метеослужбы. По данным полиции Арканзаса, в результате удара стихии было разрушено несколько зданий, оборваны линии электропередачи.


«Это был не просто сильный линейный ветер. Обломки одного магазина разнесло на 3 километра, другой вихрь превратил в груду мусора с металлической вершиной из припаркованных машин», — сказал шериф округа Прери Рик Хикман.


На северо-востоке штата Миссисипи ветер сорвал крыши и нанес повреждения некоторым зданиям в небольшом поселке Уолнат с населением около 3000 человек.


Группы специалистов будут направлены в регион для оценки ущерба и определения силы штормов. По словам синоптиков, многие из пострадавших районов также подвержены риску наводнений.

 

https://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/30924-na-yug-ssha-obrushilis-shtorma-i-tornado/


11.03.2019