Секретный электромотоцикл Lightning заряжается за полчаса

Компания скрывает внешний вид новинки, но уже запустила сбор предзаказов. Первым клиентам предлагают делать выбор по единственной фотографии фронтальной оптики, а также на основе пары известных характеристик.

Калифорнийский стартап собирается продавать свой электромотоцикл Strike в двух комплектациях: Standard и Сarbon edition. Производитель пока отказывается объяснять, в чем разница между ними, потому что презентация назначена только на март этого года.

Впрочем, основные характеристики Strike уже объявлены. Максимальная скорость — 240 км/ч, запас хода — 240 км, а время скоростной зарядки — 35 мин.

Из-за сохранения режима секретности до сих пор не ясно, к какой из версий относятся данные цифры. Вице-президент Мэтт Шульвиц ушел от их прямых вопросов.

Известна цена базовой версии мотоцикла — $12998. Покупатель сможет выбрать дополнительные опции к ней. Стоимость предзаказа начальной версии — $500. За Сarbon Edition придется выложить более серьезный депозит — $10000, но зато изготовители обещают установить на байк сразу все возможные опции.

С такими заявленными характеристиками Strike затрагивает область высокопроизводительных электромотоциклов, где в последнее время конкуренция сильно возросла.

Недавно в Ducati заявили о выпуске своего первого полностью электрического мотоцикла. Harley-Davidson будет продавать электромотоцикл LiveWire за $29 700. Преимуществом Strike может стать цена, но до объявления стоимости Сarbon Edition приходится на это лишь надеяться.

 

econet.ru


28.01.2019