Землетрясение магнитудой 6,7 «сотрясло» Чили: погибли 2 человека

Землетрясение магнитудой 6,7, согласно данным Геологической службы США, произошло на побережье северной части Чили. Власти сообщили, что около 200 тыс. человек остались без электроэнергии. Два человека умерли от сердечных приступов, сообщает News.com.au


Геологическая служба США сообщила, что эпицентр подземных толчков располагался примерно в 16 км к юго-западу от города Кокимбо, очаг сейсмособытия залегал на глубине 53 км.


Землетрясение сотрясло дома, вызвало сход оползней в горной местности региона и первоначально побудило власти начать массовую эвакуацию в прибрежных районах в преддверии потенциального цунами.


По данным полиции и местных СМИ, пожилой мужчина и женщина умерли в результате остановки сердца, предположительно, в связи с землетрясением.


Очевидцы сообщают о незначительных повреждениях старых зданий в прибрежном городе Ла-Серена, популярном небольшом курорте на тихоокеанском побережье в 400 км к северу от Сантьяго.


Чили расположено на тихоокеанском «Огненном кольце» и имеет историю смертоносных землетрясений, в том числе магнитудой 8,8 в 2010 году у центрального побережья, которое вызвало цунами, опустошившее прибрежные города.

 

oko-planet.su


23.01.2019