28 и 29 октября. Проблемы экологии в контексте цифровой трансформации общества... Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология» пройдет в...


В Германии разработали инновационный метод химической переработки пластика

Немецкий концерн BASF разработал инновационный метод химической переработки пластика в рамках проекта ChemCycling.

Об этом сообщает издание Sustainable Brands. Полученные таким способом материалы уже активно используются в производстве вместо “нефтяных”.

Новая технология, основанная на термохимических процессах, применима и к тем разновидностям пластиковых отходов, которые до сих пор не подлежали переработке. Вторсырье используется для производства синтетических газа и нефти. Продукты, создаваемые на их основе, не отличаются по своим характеристикам от тех, которые получают непосредственно из ископаемых углеводородов. Концерн разрабатывает пилотные версии новых видов продукции, включая упаковку для моцареллы, запчасти для холодильников и теплоизоляционные панели.

«С помощью химической переработки мы намерены внести значительный вклад в сокращение объемов пластиковых отходов», — заявляет Мартин Брудермюллер, председатель Совета исполнительных директоров и главный технический директор BASF.

Руководитель проекта ChemCycling Стефан Гретер подчеркивает, что новая технология открывает новые возможности для концерна и его клиентов, которые придают большое значение продукции из переработанных материалов, но не могут или не хотят идти на компромиссы в вопросах качества.

 

ecoportal.su


24.12.2018