Гигантская батарея Tesla сэкономила 40 миллионов долларов за первый год

Компания Neoen, владелец гигантского энергохранилища Tesla в Южной Австралии, выпустила новый отчет за первый полный год работы, который продемонстрировал, что такая система хранения энергии сэкономила около 40 млн. долларов. в течение последних 12 месяцев.

Крупнейшая в мире аккумуляторная система от Tesla была установлена ​​в декабре прошлого года и имеет емкость 129 МВт-ч энергии и мощность 100 МВт. Она настолько эффективна, что за два дня, пока аккумуляторы работали на полную мощность, компании удалось продать энергии на $ 1 млн.

Компанией Neoen был заключен контракт с Aurecon для оценки влияния проекта. Удалось выяснить, что энергохранилище позволяет ежегодно экономить около $ 40 млн., учитывая, что строительство системы обошлось в $ 66 млн, по данным другого отчета от Neoen.Энергохранилище Tesla заменило газовые электростанции, которые обходились австралийцам очень дорого.

Кроме того, она помогает избежать блэкаута, подключаясь к сети при экстренном отключении электричества. Причем, система от Tesla делает это мгновенно, в отличие от газовых турбин, которым нужно время на запуск. Но главное, Hornsdale Power Reserve позволила на 75% сократить стоимость вспомогательных услуг по обслуживанию энергосети и проложила путь новым проектам по строительству систем хранения энергии.

Представитель компании Aurecon, Пол Глисон, прокомментировал результаты: «Анализ данных первого года эксплуатации дал нам реальное представление о возможностях этой новой технологии, в том числе о том, как эти системы могут помочь улучшить стабильность, уменьшить вероятность событий, связанных с сбросом нагрузки, и способствовать снижению оптовых цен. Данные говорят, что это может помочь нам оптимизировать работу австралийской энергетической системы».

 

econet.ru


17.12.2018