Парижский Disneyland планирует использовать солнечную энергию

Представители парка развлечений Disneyland Paris сообщили о планах построить крупную солнечную электростанцию, способную обеспечить 15% энергии, необходимой объекту.

Сообщение последовало после открытия похожей электростанции в Walt Disney World в Орландо, Флорида, сообщает forbes.com. Ожидается, что ее будет достаточно для питания 2 из 4 находящихся здесь парков. В Disneyland Paris их всего два. Но объект занимает территорию в 5 510 акров, только половина из которой освоена с момента открытия парка в 1992-м.

Изначально эту землю занимали 5 сел и поля свеклы. Disney скупил территорию, чтобы обеспечить парки необходимой инфраструктурой, выдержанной в их тематике. Правительство Франции согласилось продать земли компании с условием, что большая часть будет осваиваться по планам властей. Для его удовлетворения территория передавалась Disney по частям, каждый раз по окончании работ на прошлом участке.

Соглашение с правительством действует до 2030-го. Тогда компания может подписать финальный проект, дающий еще 10 лет на дальнейшую работу. В феврале Disneyland Paris объявил о крупнейшем за свою историю расширении. Родительская компания инвестирует в проект 2,3 миллиарда долларов. Работы будут включать и монтаж фотоэлектрических панелей на парковке для гостей, которые будут ежегодно генерировать 33 ГВт*ч энергии. Это – достаточная мощность для покрытия примерно 15% потребностей парка. Проекту еще предстоит утверждение комиссией по регулированию вопросов энергетики.

Впервые о строительстве солнечной электростанции СМИ сообщили в 2010-м. С того времени идея проекта не слишком изменилась. Руководство Disneyland Paris намеревалось установить на главной стоянке навесы, покрытые солнечными коллекторами, которые также будут собирать дождевую воду на нужды парка. Генерируемое электричество также должна была использоваться на месте или продаваться в сеть.

Текущий проект сосредоточен на солнечной энергии и выглядит более осуществимым. Компания уже использует геотермальные ресурсы, вырабатывающие около 20 ГВт*ч в год. Фотоэлектрические панели пополнят ее список возобновляемых источников энергии и помогут удовлетворить растущие потребности расширяющегося парка.

 

pronedra.ru


05.12.2018